10 февраля 2015, 06:52

Житель Дагестана подозревается в участии в войне на территории Сирии

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении жителя республики, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

По версии следствия, 27-летний житель Унцукульского района в 2013 году выехал в Сирию, где прошел подготовку для ведения террористической деятельности, а также вместе с другими членами организации "Исламское государство Ирака и Леванта" принял участие в вооруженном конфликте против правительственных войск Сирии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии