Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

10 февраля 2015, 06:52

Житель Дагестана подозревается в участии в войне на территории Сирии

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении жителя республики, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

По версии следствия, 27-летний житель Унцукульского района в 2013 году выехал в Сирию, где прошел подготовку для ведения террористической деятельности, а также вместе с другими членами организации "Исламское государство Ирака и Леванта" принял участие в вооруженном конфликте против правительственных войск Сирии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 сентября 2016, 15:16

25 сентября 2016, 15:16

  • В школах Панкиси введено изучение чеченского языка

    Возможность изучать чеченский язык предоставлена ученикам пятых и шестых классов в школах, расположенных в Панкисском ущелье Грузии. Изучение чеченского языка введено в школах по просьбе чеченцев-кистинцев.

25 сентября 2016, 14:34

25 сентября 2016, 13:50

  • 4 Памятник Воронкову в Сочи перенесен с целью ремонта коммуникаций

    Памятник руководителю сочинского горисполкома Вячеславу Воронкову демонтирован и перенесен с целью ремонта линии федеральной связи, пояснил меценат Мидехат Бикмеев, вложивший средства в создание и установку памятника. Вдова Вячеслава Воронкова сочла демонтаж памятника самоуправством.

25 сентября 2016, 13:36

  • 1 Установлены личности 134 погибших в Чечне в 1990-х годах

    Более 200 родственников погибших в ходе контртеррористической операции в Чечне из 59 регионов России собрались сегодня на Богородском кладбище в Московской области, чтобы почтить их память. Установлены личности 134 погибших в 1994-1996 годах в Чечне и захороненных неопознанными, сообщило Минобороны России.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости