10 февраля 2015, 06:52

Житель Дагестана подозревается в участии в войне на территории Сирии

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении жителя республики, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

По версии следствия, 27-летний житель Унцукульского района в 2013 году выехал в Сирию, где прошел подготовку для ведения террористической деятельности, а также вместе с другими членами организации "Исламское государство Ирака и Леванта" принял участие в вооруженном конфликте против правительственных войск Сирии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 14:06

24 февраля 2018, 13:35

24 февраля 2018, 12:59

24 февраля 2018, 11:51

24 февраля 2018, 11:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей