10 февраля 2015, 06:52

Житель Дагестана подозревается в участии в войне на территории Сирии

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении жителя республики, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

По версии следствия, 27-летний житель Унцукульского района в 2013 году выехал в Сирию, где прошел подготовку для ведения террористической деятельности, а также вместе с другими членами организации "Исламское государство Ирака и Леванта" принял участие в вооруженном конфликте против правительственных войск Сирии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей