Тренажеры в фитнес-клубе для женщин «Импульс». Фото: Пресс-службой администрации города Карабулак, http://www.mokarabulak.ru/

10 февраля 2015, 08:38

Первый в Ингушетии фитнес-клуб для женщин открылся в Карабулаке

В Карабулаке начал работать первый в Ингушетии фитнес-клуб для женщин "Импульс". Спортивный зал, оборудованный современными тренажерами, смогут одновременно посещать до 50 женщин. Местные жительницы уверены, что фитнес-клуб будет очень популярен в регионе.

Строительство женского фитнес-клуба полностью оплачено инвестором, бюджетных средств затрачено не было, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр города Карабулак Муслим Яндиев.

"Прежде чем приступить к реализации этого проекта, мы провели опрос по республике: насколько востребован фитнес-клуб для женщин, - отметил мэр. – Мы были приятно удивлены, узнав, что женское население республики разных возрастов считает необходимым создание такого зала и выразило желание его посещать. Это сломало стереотип рамочного поведения".

По словам Яндиева, до конца года, "если получится технически и по финансам", также будет построен отдельный женский бассейн.

Фитнес-клуб для женщин находится в юго-западной части Карабулака на пересечении улиц Осканова и Комарова и работает с 08.30 до 22.00 мск. В этом же здании расположен фитнес-клуб для мужчин. Вход в клуб для женщин – отдельный. 

Женщины смогут заниматься как самостоятельно, так и под руководством инструктора

"Это первый фитнес-клуб для женщин, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" тренер фитнес-клуба Оксана. – Зал оснащен самыми современными тренажерами: кардиотренажерами, беговыми дорожками, велотренажерами, орбитреками, машиной Смита. Тренажеры рассчитаны на тренировку всех групп мышц".

"Наш фитнес-клуб открылся пару дней назад (открытие состоялось 5 февраля, - прим. "Кавказского узла"), но у нас уже есть посетительницы, - говорит Оксана. – Я не сомневаюсь в том, что клуб будет пользоваться большой популярностью у женщин".

Зал для тренировок может принять одновременно до 50 женщин. В нем есть аэробная часть, где можно заниматься аэробикой, калланетикой и лечебной гимнастикой. В помещении фитнес-клуба есть сауна и массажный кабинет, вскоре будет построен бассейн, рассказала Оксана.

Месячный абонемент на посещение фитнес-клуба стоит 2500 рублей. "Женщины смогут заниматься как самостоятельно, так и под руководством инструктора, - поясняет тренер. – Индивидуальная программа оплачивается дополнительно – 200 рублей за каждую тренировку".

Фитнесс-клуб для женщин будет пользоваться большой популярностью, считает сотрудница администрации города Карабулак Мадина. 

Мужчина не должен видеть женщину в трико, вспотевшую и покрасневшую. Этот фитнес-клуб позволит женщинам заниматься собой, не нарушая традиций

"До сих пор занятия фитнесом у нас были доступны только мужчинам. Но теперь, с открытием женского фитнес-клуба, наши девушки и женщины тоже смогут уделять внимание своей фигуре, - заявила она корреспонденту "Кавказского узла". – Я уверена, что этот спортивный зал будут с удовольствием посещать не только жительницы нашего города, но и всей Ингушетии".

Домохозяйка, мама двух детей Малика планирует посещать фитнес-клуб для женщин. "Традиционные представления об эталоне женской фигуры 90х60х90 не чужды нашим женщинам, - рассказала она. - И если до сих пор женщины, которые стремились приблизиться к этим значениям, вынуждены были заниматься корректировкой своей фигуры в домашних условиях, то теперь это можно будет делать в более подходящих условиях под руководством профессиональных инструкторов. Уверена, у этого фитнес-центра большое будущее".

Жительница Карабулака Танзиля в свою очередь пояснила, почему было необходимо создание отдельного фитнес-клуба для женщин. "Мужчина не должен видеть женщину в трико, вспотевшую и покрасневшую от физических нагрузок - это противоречит ингушским традициям и обычаям, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". – Открытие женского фитнес-клуба автоматически позволит женщинам заниматься своей фигурой, не нарушая наших традиций".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей