28 августа 2002, 18:13

Живущие в Азербайджане чеченцы обратились к Гейдару Алиеву

Группа чеченских женщин обратилась к президенту Гейдару Алиеву с жалобой на чиновников, отказавших в регистрации их детей, родившихся в Азербайджане.

Чеченские матери жалуются на невозможность получения метрик на своих детей и что им заявляют о необходимости обращаться по этому вопросу в посольство России. Авторы обращения отмечают, что подобные факты имели место в Насиминском и Бинагадинском районных отделениях ЗАГСа.

"Мы не можем понять, почему чиновники, призванные свято чтить Конституцию своей страны, вдруг отказались следовать Высшему закону Азербайджана, утверждающему: "Лицо, рожденное на территории Азербайджанской Республики или от гражданина АР, является гражданином АР" (Конституция АР, статья 52)", отмечено в обращении.

"Мы не имеем никакого желания апеллировать к российским представителям по следующей причине: Россия потеряла право называться нашей родиной, и даже под страхом смерти мы не отдадим наших детей этой стране. Мы не хотим, чтобы наши дети были россиянами - это название сегодня для нас звучит дико и оскорбительно! Не может быть величия у страны, попирающей основополагающие принципы человечности и всеобъемлющие права человека", сказано в обращении.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей