09 февраля 2015, 23:45

Обвиняемый в убийстве Юрия Вазагашвили арестован

Суд сегодня вынес решение о заключении под стражу сотрудника полиции Грузии Гии Сосанашвили, обвиняемого в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, который был убит в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Сосанашвили, который, по данным следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера. Вину подозреваемый, по данным прокуратуры, не признал.

Тбилисский городской суд сегодня по ходатайству прокуратуры избрал в отношении Сосанашвили меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам полицейский назвал предъявленное ему обвинение абсурдным и заявил, что не совершал убийства, пишет "ИнтерПрессНьюс".

Адвокат обвиняемого Сосо Джоблидзе настаивал на освобождении своего подзащитного, утверждая, что в деле нет доказательств его вины. Прокуратура опасается, что обвиняемый на свободе может оказать влияние на ход расследования. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 2 апреля, отмечают "Новости-Грузия".

Комментариев сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине BMW. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела. Суд 4 февраля текущего года вынес решение о заключении под стражу 11 бывших сотрудников МВД Грузии, обвиняемых в убийстве Зураба Вазагашвили и фальсификации доказательств по делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии