09 февраля 2015, 23:45

Обвиняемый в убийстве Юрия Вазагашвили арестован

Суд сегодня вынес решение о заключении под стражу сотрудника полиции Грузии Гии Сосанашвили, обвиняемого в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, который был убит в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Сосанашвили, который, по данным следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера. Вину подозреваемый, по данным прокуратуры, не признал.

Тбилисский городской суд сегодня по ходатайству прокуратуры избрал в отношении Сосанашвили меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам полицейский назвал предъявленное ему обвинение абсурдным и заявил, что не совершал убийства, пишет "ИнтерПрессНьюс".

Адвокат обвиняемого Сосо Джоблидзе настаивал на освобождении своего подзащитного, утверждая, что в деле нет доказательств его вины. Прокуратура опасается, что обвиняемый на свободе может оказать влияние на ход расследования. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 2 апреля, отмечают "Новости-Грузия".

Комментариев сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине BMW. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела. Суд 4 февраля текущего года вынес решение о заключении под стражу 11 бывших сотрудников МВД Грузии, обвиняемых в убийстве Зураба Вазагашвили и фальсификации доказательств по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей