09 февраля 2015, 23:45

Обвиняемый в убийстве Юрия Вазагашвили арестован

Суд сегодня вынес решение о заключении под стражу сотрудника полиции Грузии Гии Сосанашвили, обвиняемого в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, который был убит в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Сосанашвили, который, по данным следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера. Вину подозреваемый, по данным прокуратуры, не признал.

Тбилисский городской суд сегодня по ходатайству прокуратуры избрал в отношении Сосанашвили меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам полицейский назвал предъявленное ему обвинение абсурдным и заявил, что не совершал убийства, пишет "ИнтерПрессНьюс".

Адвокат обвиняемого Сосо Джоблидзе настаивал на освобождении своего подзащитного, утверждая, что в деле нет доказательств его вины. Прокуратура опасается, что обвиняемый на свободе может оказать влияние на ход расследования. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 2 апреля, отмечают "Новости-Грузия".

Комментариев сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине BMW. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела. Суд 4 февраля текущего года вынес решение о заключении под стражу 11 бывших сотрудников МВД Грузии, обвиняемых в убийстве Зураба Вазагашвили и фальсификации доказательств по делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей