09 февраля 2015, 23:19

Застройщик в Махачкале оштрафован за нарушения при строительстве двух многоэтажек

Строительная компания в столице Дагестана по требованию прокуратуры оштрафована на 1,7 миллиона рублей из-за нарушений при долевом строительстве многоквартирных домов. На рассмотрении остаются 23 административных дела в отношении этого застройщика.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО "ИнПро" допущены существенные нарушения закона при строительстве многоэтажных многоквартирных жилых домов №1 "Б" и №7 "А" на улице Г.Омарова в Махачкале.

"В частности, привлечение денежных средств граждан осуществлялось с нарушениями закона, без ввода объектов в установленном порядке в эксплуатацию и лицами, не имеющими на это права. Кроме того, застройщиком не предоставлялась полная информации и отчетность о долевом строительстве в уполномоченный орган", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении застройщика 28 административных производств о нарушении требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (ст.14.28 КоАП РФ).

В настоящее время пять дел об административном правонарушении уже рассмотрены и по ним назначены штрафы на общую сумму 1,7 миллиона рублей, отметили в прокуратуре.

Решение о назначении наказания принимаются Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, уточняет со ссылкой на заместителя прокурора Советского района Махачкалы Анвара Сейтиева РИА "Дагестан".

Комментариев от представителей ООО "ИнПро" относительно привлечения к административной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 29 августа 2013 года правительство Дагестана приняло решение создать специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства. Решение было принято после того, как в отношении директора строительной компании "Строймир" Хабиба Нартгишиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве – заключению договоров инвестирования финансовых средств на строительство одних и тех же квартир с несколькими гражданами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии