09 февраля 2015, 23:19

Застройщик в Махачкале оштрафован за нарушения при строительстве двух многоэтажек

Строительная компания в столице Дагестана по требованию прокуратуры оштрафована на 1,7 миллиона рублей из-за нарушений при долевом строительстве многоквартирных домов. На рассмотрении остаются 23 административных дела в отношении этого застройщика.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО "ИнПро" допущены существенные нарушения закона при строительстве многоэтажных многоквартирных жилых домов №1 "Б" и №7 "А" на улице Г.Омарова в Махачкале.

"В частности, привлечение денежных средств граждан осуществлялось с нарушениями закона, без ввода объектов в установленном порядке в эксплуатацию и лицами, не имеющими на это права. Кроме того, застройщиком не предоставлялась полная информации и отчетность о долевом строительстве в уполномоченный орган", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении застройщика 28 административных производств о нарушении требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (ст.14.28 КоАП РФ).

В настоящее время пять дел об административном правонарушении уже рассмотрены и по ним назначены штрафы на общую сумму 1,7 миллиона рублей, отметили в прокуратуре.

Решение о назначении наказания принимаются Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, уточняет со ссылкой на заместителя прокурора Советского района Махачкалы Анвара Сейтиева РИА "Дагестан".

Комментариев от представителей ООО "ИнПро" относительно привлечения к административной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 29 августа 2013 года правительство Дагестана приняло решение создать специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства. Решение было принято после того, как в отношении директора строительной компании "Строймир" Хабиба Нартгишиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве – заключению договоров инвестирования финансовых средств на строительство одних и тех же квартир с несколькими гражданами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей