09 февраля 2015, 22:10

Глава управления сельского хозяйства Каякентского района Дагестана обвинен в коррупции

Завершено расследование в отношении начальника управления сельского хозяйства, экс-главы Каякентского района Дагестана, обвиняемого в нецелевом расходовании средств.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня 2013 года экс-глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. 18 июня 2014 года Избербашский городской суд признал Ильмутдина Гамзаева виновным в шести из 13 предъявленных обвинением эпизодов, приговорил его к четырем годам условно и амнистировал согласно постановлению Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ".

Сразу после ареста Гамзаева в 2013 году его место временно занял начальник управления сельского хозяйства Каякентского района Уллубий Ахмедов, а в августе 2013 года его сменил первый замглавы района Джалил Алациев, пишет газета "Настоящее время".

По версии следствия, летом 2013 года обвиняемый, исполняя обязанности главы муниципального образования "Каякентский район", без вынесения на рассмотрение районного собрания депутатов вопроса об изменении бюджета района, издал два незаконных распоряжения. В соответствии с ними поступившие на счет администрации муниципального образования целевые бюджетные средства в размере около 19 млн рублей, предназначенные на ремонт дорог и газификацию сел, были перечислены на выплату заработной платы учреждениям района.

В настоящее время уголовное дело чиновника вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Гамзаева или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей