09 февраля 2015, 22:04

Четверых подозреваемых в перевозке наркотиков решено уволить из МВД Дагестана

Из МВД Дагестана решено уволить четверых сотрудников полиции, задержанных по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Решение принято до окончания служебной проверки по инцидентам.

"Кавказский узел" сообщал, 7 февраля в Гергебильском районе Дагестана для проверки был остановлен автомобиль "Лада Приора", в котором ехали трое сотрудников полиции. У одного из них при досмотре было найдено вещество растительного происхождения. 6 февраля у сотрудника отдела МВД по Докузпаринскому району также при личном досмотре после остановки автомобиля было обнаружено наркотическое вещество в значительном количестве. 

Все трое сотрудников Гергебильского ОВД, которые находились в машине 7 февраля, будут уволены, сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"В настоящее время проводится служебная проверка, но уже сейчас могу сказать, что независимо от ее итогов все сотрудники, замеченные в правонарушении, будут уволены. У нас очень строго относятся ко всем делам, касающимся наркотических средств", - заявила она.

Задержание и проверка этих сотрудников, по ее словам, были инициированы дагестанской полицией, которая занимается "очисткой рядов".

"То же самое можно сказать и про аналогичный случай в Докузпаринском районе, где 6 февраля был задержан участковый уполномоченный с наркотическим веществом. Расследованием занимаются сотрудники управления собственной безопасности, они его задержали. Он также будет уволен, а руководитель понесет дисциплинарное наказание", - отметила Убайдатова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции или их представителей относительно заявления республиканского МВД.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

Справочник

Все справки

Архив новостей