09 февраля 2015, 20:07

Прокурор потребовал для экс-имама Кисловодска 12 лет строгого режима

Представитель обвинения потребовал сегодня приговорить к 12 годам колонии строгого режима бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института Исмаила Бостанова.

Как сообщал "Кавказский узел", ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по этому делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска.

Назби Аджиев обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Подсудимый находится под стражей и свою вину не признает. 12 января в суде был допрошен осужденный ранее по делу об убийстве Бостанова Салават Гандаев, который заявил о непричастности подсудимого к убийству.

Прения сторон по делу Назби Аджиева завершились сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесии. Прокурор поддержал предъявленное Аджиеву обвинение в полном объеме.

Адвокаты подсудимого настаивали на его невиновности и просили оправдать. Дата оглашения приговора станет известна на следующем заседании, 16 февраля, на котором выступит с последним словом подсудимый, сообщает ТАСС.

Ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность бывшего имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей