28 августа 2002, 17:50

Виноградарство: отрасль борется за выживание

Вчера в селе Варваровка Анапского района состоялось зональное совещание виноградарей.

Руководители хозяйств, главные агрономы и виноделы, ученые кубанских научно-исследовательских институтов обсудили проблемы виноградарской отрасли в Анапском, Крымском районах, городах Новороссийске и Геленджике.

Председатель комитета по виноградарству и алкогольной промышленности администрации края Юрий Никитин охарактеризовал ситуацию в отрасли как критическую. За последние пять лет площади под виноградниками сократились на 3,5 тысячи гектаров, а валовые сборы в 130 тысяч тонн соответствуют уровню 60-х годов прошлого века.

И нынешний год не предвещает изменений к лучшему. Урожайность и валовой сбор в хозяйствах Анапского и Крымского районов, города Новороссийска будут меньше прошлогоднего.

Выход из кризисного положения видится в обновлении плантаций, в соблюдении технологии ухода за существующими виноградниками. К сожалению, лишь в хозяйствах Анапы за последние пять лет потеряно 1250 гектаров плантаций. А посадку новых виноградников ведет только СПК имени Ленина.

Участники зонального совещания говорили также о сборе и переработке винограда в нынешних неблагоприятных климатических условиях.

Опубликовано 28 августа 2002 года.

Автор: В. Курбацкий; источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей