09 февраля 2015, 17:54

Врач больницы в Ессентуках осужден по обвинению в гибели ребенка

Ессентукский горсуд вынес обвинительный приговор врачу-педиатру детской больницы города Вячеславу Крупскому. Действия медика привели к смерти двухлетней девочки, посчитал суд.

По данным следствия, 24 февраля 2014 года в детскую больницу была госпитализирована двухлетняя девочка с предварительным диагнозом ОРВИ и фарингит.

"В течение двух дней ребенок находился на стационарном лечении под наблюдением Крупского, которым не было проведено необходимое обследование и не установлен развернутый клинический диагноз, в связи с чем лечение проводилось в неполном объеме. Также у пациентки не был диагностирован инфекционный токсикоз", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

26 февраля двухлетняя девочка была помещена в реанимационное отделение, где через несколько часов скончалась. После этого Вячеславу Крупскому было предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

По информации СУ СКР по Ставропольскому краю, суд приговорил Вячеслава Крупского к ограничению свободы на один год с лишением права заниматься медицинской деятельностью на полгода.

Комментариев Вячеслава Крупского и его представителей относительно информации СУ СКР по региону и принятого судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии