09 февраля 2015, 17:39

Власти Ставропольского края обязали чиновников пройти проверку на "детекторе лжи"

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на полиграфе после подозрений во взяточничестве краевого министра образования.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля полиция задержала министра образования и молодежной политики Ставрополья Василия Лямина по подозрению в получении 1 млн рублей взятки. Пока чиновник отпущен домой под подписку о невыезде.

Сотрудники органов исполнительной власти края будут проходить обязательную проверку на полиграфе, заявил сегодня губернатор Владимир Владимиров на еженедельном рабочем совещании членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

По словам Владимирова, инциденты, подобные задержанию Василия Лямина, ложатся пятном на органы краевой власти, но в то же время помогают добиться "чистоты рядов". Он поручил подготовить план прохождения краевых чиновников через детектор лжи.

"Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку", - цитирует главу региона портал органов государственной власти Ставропольского края.

В декабре 2014 года губернатор Ставрополья успешно прошел антикоррупционную проверку на "детекторе лжи" в рамках программы "Центральное телевидение" на телеканале НТВ, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что Василий Лямин стал министром образования в октябре 2013 года и был назначен на этот пост губернатором Владимиром Владимировым, который пришел на Ставрополье в качестве руководителя региона 27 сентября 2013 года. До этого чиновник работал в министерстве образования в качестве заместителя руководителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии