09 февраля 2015, 15:58

Азербайджан подтвердил свой отказ от участия в сессии Парламентской ассамблеи "Евронест" в Ереване

Азербайджанская делегация не примет участия в четвертой пленарной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) "Евронест", которая пройдет 16-18 марта текущего года в Ереване, заявил глава делегации Эльхан Сулейманов.

Как сообщал "Кавказский узел", еще в октябре прошлого года представитель Азербайджана выразил протест против проведения четвертого пленарного заседания Парламентской ассамблеи "Евронест" в Ереване. Тогда Сулейманов заявил, что "пока азербайджанские земли не будут освобождены, пока не будет остановлена гуманитарная катастрофа на Сарсангском водохранилище, азербайджанская делегация не будет участвовать в мероприятиях "Евронест", проходящих в Ереване".

"Евронест" учрежден в мае 2011 года в Брюсселе как парламентская составная инициативы ЕС "Восточное партнерство", включающей шесть постсоветских стран - Азербайджан, Армению, Грузию, Украину, Молдавию и Белоруссию. Официальное членство последней в инициативе "Восточное партнерство" заморожено в связи с вопросами демократии и прав человека в стране.

Сегодня Эльхан Сулейманов заявил о том, что азербайджанская сторона не изменила своего решения относительно участия в мероприятии.

"Азербайджан на протяжении долгого времени протестовал против председательства Армении в этой организации из-за армянской оккупационной политики. Несмотря на все протесты, решение о проведении пленарной сессии в Ереване все же было принято", - заявил Сулейманов, слова которого приводит агентство "Новости-Азербайджан".

Сулейманов подчеркнул, что попытки азербайджанской стороны призвать мировое сообщество к применению международных санкций против Армении, которую в Азербайджане считают оккупантом, всегда сталкивались с применением различных механизмов, направленных на недопущение этого.

"Таким образом, созданный в рамках программы "Восточное партнерство" Европейского союза парламентский институт ПА "Евронест", как и другие международные организации, держит оккупационную Армению под своим прикрытием и стремится застраховать ее от применения в ее отношении каких бы то ни было санкций и ответственности за совершенные против Азербайджана преступления", - отметил глава азербайджанской делегации, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Комментариями от представителей Армении на эти заявления "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в апреле 2012 года в Баку прошло второе пленарное заседание Парламентской ассамблеи "Евронест", и в нем делегация Армении принимала участие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости