09 февраля 2015, 11:50

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы Левона Айрапетяна до 11 февраля

Рассмотрение жалобы на продление ареста предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, находящемуся под следствием по делу "Башнефти", перенесено Мосгорсудом с сегодняшнего дня на 11 февраля.

"Кавказский узел" писал, что с 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом, однако защита выступает против такой меры пресечения предпринимателю, потому что у него диагностирован рак мочевого пузыря, и за время следствия он не раз был госпитализирован. Адвокаты подали в Мосгорсуд жалобу на решение Басманного районного суда о  продлении срока ареста. Суд высшей инстанции назначил рассмотрение апелляции на 9 февраля.

Мосгорсуд принял решение рассмотреть жалобу 11 февраля, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу суда РИА "Новости". Причина переноса заседания не указывается.

65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года. Он обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. По данным следствия предприниматель причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Подследственный отвергает обвинения в свой адрес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей