Дирижёрская партитура. Фото:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F2%E8%F2%F3%F0%E0#mediaviewer/File:Full_score.jpg

09 февраля 2015, 03:06

Участники международного проекта «Музыка во имя мира» выступили в Степанакерте

В Степанакерте во Дворце культуры и молодежи состоялся концерт в рамках Международного благотворительного проекта «Музыка во имя мира». На концерт пришли около пятисот зрителей, и зал был заполнен, передает корреспондент "Кавказского узла".

«На концерте выступили участники проекта пианистка Мария Немцова, духовые Виталий Ватула, Евгений Новиков, Дмитирий Уваров, саксофонист Виталий Ватуля из России, Хуан Мануель Домингес из Аргентины, саксофонист Артур Кочарян из Армении и пианистка Анаит Арушанян из Нагорного Карабаха», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Аревик Овсепян.

На концерте прозвучали произведения Баха, Брамса, Шумана, Грига, Листа, Чайковского, а также Комитаса и Хачатуряна.

«Кроме концерта музыканты провели мастер-классы в музыкальных учреждениях Степанакерта», - добавила Овсепян.

По ее словам, «участники проекта «Музыка во имя мира» приезжают в Нагорный Карабаха во второй раз». «В первый свой приезд, в 2012 году, они также провели мастер-классы и отобрали для участия в проекте Анаит Арушанян из Нагорного Карабаха, а из Армении саксофониста Артура Кочаряна», - пояснила сотрудник ведомства.

Она добавила, что «в этом году также будут отобраны два молодых армянских музыканта».

Теплый прием карабахской аудитории отметила после концерта 6 февраля в Степанакерте пианистка, соавтор проекта «Музыка во имя мира» Мария Немцова. В рамках проекта, рассказала она "Кавказскому узлу", планируется приезд музыкантов в Нагорный Карабах в будущем году.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" зрители высоко оценили выступление музыкантов. 

Преподаватель истории из Степанакерта Лилия Арушанян заявила, что была очарована выступлением музыкантов и даже не представляла, что классика может так обворожительно звучать в исполнении саксофонистов.

В Степанакерте не так часто проходят выступления музыкантов, исполняющих классику, два-три концерта в год, отметила студентка Анжелика Гаспарян.

«Я стараюсь не пропускать такие концерты. В особенности, если выступают иностранные музыканты. И самое главное, что на такие концерты приходит особая публика, понимающая», - отметила она.

Проект «Музыка во имя мира» существует с 2011 года. Его цель - внести свой вклад в дело укрепления мира с помощью благотворительных концертов и мастер-классов в постконфликтных регионах. В рамках проекта, музыканты посетили более 15 стран и регионов, включая Кавказ, Балканы, Израиль, Палестину, Тунис, после выступления в Нагорном Карабахе музыканты планируют отправиться в Грузию, Индию и на Украину.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей