Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/YIzACWq3qR-big-350.jpg

09 февраля 2015, 00:59

МЧС России доставило на Донбасс более 1800 тонн гуманитарной помощи

Автоколонна МЧС России, состоявшая из более 170 машин, доставила 8 февраля более 1800 тонн гуманитарной помощи. Все машины вернулись в Ростовскую область. Пограничники Украины не проверяли содержимое конвоя, заявил представитель официального Киева.

«Очередной этап по доставке гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области успешно завершен: все грузы колонной МЧС России доставлены, задача - выполнена, никаких сбоев при проведении гуманитарной операции не возникло», - сообщили в МЧС РФ.

По данным ведомства, в Донбасс были доставлены продукты питания, строительные материалы, медикаменты, сообщается на сайте МЧС РФ.

На обратном пути грузовики были проверены украинскими таможенниками и пограничниками, представителями ОБСЕ и журналистами, которые заявили, что машины возвращаются в РФ пустыми, со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова передает РИА «Новости».

Доставленный в Донбасс груз не был досмотрен, заявил, в свою очередь, представитель официального Киева. 

Россия не дала возможности украинским пограничникам и представителям Международного комитета Красного Креста осмотреть содержимое гумконвоя, заявил 8 февраля на брифинге в Киеве пресс-офицер АТО (антитеррористической операции) Андрей Лысенко.

«На территорию Украины вторгся очередной гуманитарный конвой из России... Украинские пограничные группы провели только визуальный его осмотр. Представители Красного Креста также в осмотре не участвовали», - сказал Лысенко, чьи слова приводит УНИАН.

По словам Лысенко, через неконтролируемый участок украинско-российской границы из Ростовской области в Украину въехали 175 грузовиков. 

Информации о российском гуманитарном конвое на сайте Международного комитета Красного Креста нет.

Следующую колонну МЧС России планирует отправить на контролируемую сепаратистами территорию Украины до 15 февраля, сообщает BBC-Украина. 

Как сообщал "Кавказский узел", 12-я колонна с гуманитарной помощью сформировалась в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России. 26 января к ней присоединились два грузовика с гуманитарной помощью Северо-Кавказского регионального центра МЧС. Более 170 автомобилей автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса разгрузились в Донецке и Луганске и 31 января вернулись в Ростовскую область.  11-й гумконвой для Донбасса был сформирован вечером 7 января. Доставка груза на Донбасс прошла 8 января. За семь месяцев гуманитарные конвои, по данным МЧС, доставили в Донецк и Луганск более 18 тысяч тонн помощи.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей