28 августа 2002, 17:27

Строительство жилья для пострадавших в результате июньского наводнения в Северной Осетии будет завершено 25 ноября

Строительство жилья для пострадавших в результате июньского наводнения в Северной Осетии будет завершено 25 ноября. Об этом заявил в среду в эксклюзивном интервью РИА "Новости" министр архитектуры и строительной политики республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Бзыков.

По словам Бзыкова, в Северной Осетии 529 семей, пострадавших от наводнения. 252 из них уже выданы соответствующие свидетельства, позволяющие открыть блокированные счета в республиканском отделении Сбербанка РФ, на которые и будет перечислена компенсация на приобретение жилья.

Сейчас активно ведутся строительные работы в Моздокском районе. 60 домов будут введены в эксплуатацию в поселке Калиниском, 22 - в станице Терской, 40 - в городе Моздок и 7 - в станице Луковской. Получить квартиру в этих новостройках можно будет из расчета 18 квадратных метра на члена семьи при стоимости одного квадратного метра 6 тыс 450 рублей.

Пострадавшие могут также приобретать жилье на вторичном рынке как в республике, так и за ее пределами. В этом случае размер компенсации будет меньше - не 6 тыс 450 рублей, а 4 тыс 690 рублей за квадратный метр. Еще 272 семьи зарегистрированы как частично утратившие жилье. Им будет выплачена компенсация в размере 30 тыс рублей.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей