08 февраля 2015, 17:05

Под Ставрополем загорелся автобус со школьниками

На трассе Ставрополь - Невинномысск сгорел автобус, перевозивший учащихся политехнического лицея. Сорок детей и водитель вовремя покинули автобус, никто не пострадал, сообщили в МЧС.

Сообщение о происшествии поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "На подъезде к городу Ставрополю загорелся автобус, перевозивший детей в театр. Автобус, по свидетельствам детей, был неисправен. Сгорели вещи, телефоны, деньги, несколько человек получили ожоги. Администрация школы пытается замять инцидент", - написал автор сообщения.

Инцидент с возгоранием автобуса произошел днем 7 февраля, подтвердил представитель МЧС по Ставропольскому краю. 

"Это было вчера, автобус остановился из-за задымления, водитель открыл двигатель и произошло возгорание. Пассажиры вышли из автобуса, пострадавших нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

В результате инцидента действительно никто не пострадал, уточнил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" автор поступившего на смс-сервис "Кавказского узла" сообщения, представившийся Михаилом. По его словам, в автобусе находились учащиеся политехнического лицея №1 г.Невинномысска, которые ехали в Ставрополь на театральное представление.

"Пострадавших нет, но у нескольких детей обгорели куртки. То, что загорелся автобус - заметили дети, когда огонь был уже внутри. Когда автобус выехал из Невинномысска, в нем закончился бензин, в нем скрипели сидения, водитель ходил с канистрами на заправку, детям было уже тогда в нем страшно ехать. И когда до Ставрополя оставалось километров 10, он загорелся", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил.

При этом источник отметил, что "автобус был заказным, а не рейсовым".

В дежурной части УМВД по городу Ставрополю корреспонденту "Кавказского узла" информацию о возгорании автобуса не подтвердили.

"У нас такой информации не было ни сегодня, ни ранее", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Транспортная компания, предоставившая автобус лицею, была обязана провести технический осмотр, в свою очередь считают в МЧС.

"Автобус, наверное, был исправен, раз его выпустили в рейс. Проверки мы не осуществляем, это дело транспортной организации. У них должен быть инженер, который утром проверяет транспортное средство, водители также должны проходить медобследование", - отметил представитель МЧС.

Сами учащиеся утверждают, что они сразу обратили внимание на неудовлетворительное техническое состояние автобуса.

"Когда мы были на подъеме на Ставрополь, у нас все свистело и скрипело, все машины нам сигналили. Потому что уже все горело и дымило, но водитель этого не замечал. Мы поняли, что автобус может взорваться в любой момент, плюс к тому заклинило двери, на чем еще потеряли время", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности одна из учащихся лицея.

При этом учащаяся отметила, что "учителя запретили сообщать о случившемся". "В автобусе не было ремней безопасности на некоторых сидениях, они шатались, а одно сидение у ребят вообще просто оторвалось. В автобусе было около 40 человек. У многих из нас сгорели сумки, деньги, телефоны, и мы не знаем, собирается ли теперь нам кто-либо это возмещать", - рассказала девушка.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации учебного заведения относительно информации о произошедшем инциденте.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей