08 февраля 2015, 07:52

Полицейский на Дону в состоянии опьянения попал в ДТП со смертельным исходом, сообщили в ГУВД

На М-4 «Дон» в Каменском районе двое полицейских попали в аварию, один из них погиб. Травмы получила пассажирка автомобиля. По данным областного управления МВД,  сотрудник полиции, находившийся в момент совершения ДТП за рулем автомобиля, был в состоянии опьянения. 

Дорожный инцидент произошел 7 февраля на 940-м километре автодороги М4 «Дон» в Каменском район.

42-летний водитель «Форд Фьюжн», сотрудник отдела полиции Каменска-Шахтинского, не справился с управлением, в результате машина рухнула в кювет. 

На месте умер 28-летний пассажир, сотрудник этого же отдела полиции. В автомобиле в момент ДТП также находились две девушки. Одна из них с ушибом позвоночника доставлена в больницу, информирует "Ростовское агенство новостей".

Установлено, что в момент совершения ДТП, в котором погиб его коллега, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба областного УВД.

По итогам служебной проверки он уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Трое офицеров, руководителей уволенного сотрудника полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУВД Ростовской области. 

Комментариев представителей участников ДТП, а также привлеченных  ответственности офицеров отдела полиции Каменска-Шахтинского пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал о других дорожных инцидентах с участием сотрудников полиции в регионах Юга России. Так, двое сотрудников полиции 29 января госпитализированы в больницу с травмами после автоаварии в Ставрополе. 28 января пешеход в Ставропольском крае пострадал в ДТП с участием полицейского.

23 января в Ростове-на-Дону произошло ДТП с участием полицейского, в котором погиб пешеход. Сотрудник полиции находился за рулем автомобиля, сбившего жительницу города.

15 января в столкновении двух легковых автомобилей на трассе в Дагестане погибли два человека, в том числе сотрудник полиции. Еще один человек был госпитализирован с травмами.

В этот же день в Сочи патрульный автомобиль столкнулся с эвакуатором, в результате двое сотрудников полиции были госпитализированы с травмами в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии