08 февраля 2015, 03:20

В Абхазии задержаны двое подозреваемых в пособничестве похитителям

Два жителя села Вторая Отобая Гальского района задержаны в Абхазии. По данным Генеральной прокуратуры, они оказывали пособническую деятельность вооруженной группе, совершающей разбойные нападения и похищения граждан.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января российский пограничник Андрей Удальцов и сотрудник Антитеррористического центра Абхазии Эдуард Нерсесян погибли в ходе совместной операции в Гальском районе Абхазии. Во время перестрелки также были убиты трое мужчин, которые находились в розыске, заявили правоохранители Абхазии.

Задержания прошли в рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника Нерсесяна и военнослужащего Удальцова, со ссылкой на Гепрокуратуру сообщает «Апсныпресс».

Задержанные «признались в том, что они были пособниками» преступников, в частности, организовывали пересечение границы вооруженными людьми, переброску боеприпасов и оружия, которое затем прятали в тайниках, сообщили в МВД Абхазии.

По данным правоохранительных органов, задержанные указали место одного из таких тайников, где были обнаружены вещи, принадлежащие убитым подозреваемым в участии в преступной группе, передает «Наша Абхазия».

«Во время обыска в домах двух задержанных найдены гранаты, обрез и незарегистрированное охотничье ружье», - добавили в МВД.

В Генпрокуратуре уточнили, что опознаны как убитые в ходе спецоперации в участии в группе похитителей Джато Акубардия, Леван Харгелия и Н. Хурцилава.

Комментарии задержанных, их адвокатов, а также родственников погибших пока не поступали.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года признал наличие сложной криминогенной ситуации в Гальском районе и участившиеся случаи похищения для получения выкупа. "Ситуация в этой сфере - достаточно серьезная, потому что многие годы, практически, она не получала должного реагирования. Борьба с преступностью в Гальском районе проводилась не в полном объеме", - рассказал президент Абхазии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей