08 февраля 2015, 04:04

Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял в производство жалобу Аскерова и Гулиева

Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял в производство жалобу Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в республике за убийство и шпионаж, сообщили адвокаты  граждан Азербайджана Эрик Бегларян и Аркадий Исраелян.

Напомним, 29 декабря 2014 года в Степанакерте решением суда Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы республики, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве несовершеннолетнего, убийстве офицера армянской армии и краже. Подсудимые отвергли свою вину в убийстве и шпионаже, по другим эпизодам частично признались. 29 января защита обжаловала решение суда в апелляционном суде, 30 января они подали жалобу в Европейский суд по правам человека

Дата заседания в Апелляционном суде пока не назначена, заявили 7 февраля корреспонденту «Кавказского узла» адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. Помочь их освободить призвал 31 января на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Азербайджана при организации Яшар Алиев. МИД Нагорного Карабаха заявило об отсутствии политических аспектов в их деле.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей