08 февраля 2015, 04:04

Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял в производство жалобу Аскерова и Гулиева

Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял в производство жалобу Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в республике за убийство и шпионаж, сообщили адвокаты  граждан Азербайджана Эрик Бегларян и Аркадий Исраелян.

Напомним, 29 декабря 2014 года в Степанакерте решением суда Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы республики, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве несовершеннолетнего, убийстве офицера армянской армии и краже. Подсудимые отвергли свою вину в убийстве и шпионаже, по другим эпизодам частично признались. 29 января защита обжаловала решение суда в апелляционном суде, 30 января они подали жалобу в Европейский суд по правам человека

Дата заседания в Апелляционном суде пока не назначена, заявили 7 февраля корреспонденту «Кавказского узла» адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. Помочь их освободить призвал 31 января на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Азербайджана при организации Яшар Алиев. МИД Нагорного Карабаха заявило об отсутствии политических аспектов в их деле.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей