08 февраля 2015, 04:04

Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял в производство жалобу Аскерова и Гулиева

Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял в производство жалобу Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в республике за убийство и шпионаж, сообщили адвокаты  граждан Азербайджана Эрик Бегларян и Аркадий Исраелян.

Напомним, 29 декабря 2014 года в Степанакерте решением суда Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы республики, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве несовершеннолетнего, убийстве офицера армянской армии и краже. Подсудимые отвергли свою вину в убийстве и шпионаже, по другим эпизодам частично признались. 29 января защита обжаловала решение суда в апелляционном суде, 30 января они подали жалобу в Европейский суд по правам человека

Дата заседания в Апелляционном суде пока не назначена, заявили 7 февраля корреспонденту «Кавказского узла» адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. Помочь их освободить призвал 31 января на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Азербайджана при организации Яшар Алиев. МИД Нагорного Карабаха заявило об отсутствии политических аспектов в их деле.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей