Машина в которой ехали сторонники "Предпарламента" на встречу автопробегу была остановлена лицами  в гражданском. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 февраля 2015, 01:28

Генпрокуратура квалифицировала избиение сторонников «Предпарламента» в Нагорном Карабахе как хулиганство

Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело по факту избиения сторонников «Предпарламента» в Кашатагском районе республики, квалифицировав преступление как хулиганство.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге. Пострадало не менее шести человек, в их числе ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. В избиении оппозиционеров, по словам участников акции, принимали участие сотрудники полиции. Этот инцидент, как заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. В связи с избиением активистов полиция Нагорного Карабаха начала проверку. 

«31 января, приблизительно в 13.00 около контрольно-пропускного пункта неизвестные, в грубой форме нарушая общественный порядок и выражая неуважительное отношение к обществу, безо всяких причин руками и ногами наносили удары Керобу Казаряну и Мхитару Аветисяну, а также повредили автомобиль, принадлежащий Казаряну», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Генпрокуратуре Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ст. 269, ч. 3 п. 1 (хулиганство).

«Кавказский узел» не располагает комментариями пострадавших и их родственников в связи с этим сообщением Генпрокуратуры.

Между тем, 6 февраля в республику прибыли представители Национального собрания Армении с целью изучения обстоятельств разгона полицией автопробега "Предпарламента" на границе Нагорного Карабаха и Армении.

Заседание парламентариев Нагорного Карабаха и Армении проходило без присутствия журналистов.

Парламентарии пришли к выводу, что «инцидент с участниками автопробега необходимо урегулировать в рамках законодательства», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе НС Нагорного Карабаха.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон организованного армянскими оппозиционерами автопробега. Такой инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, считают они.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей