28 августа 2002, 17:08

Солдаты, расстрелявшие сослуживцев, оправдываются тем, что не могли терпеть постоянные унижения

Двое солдат, расстрелявших восемь сослуживцев во время дежурства на границе в Ингушетии, заявили, что сделали это, так как не могли терпеть "постоянные унижения". Об этом сообщил в среду руководитель пресс-центра МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, "следователи МВД участвовали в допросе задержанных, который проводился в штабе Владикавказского погранотряда". Как сказал Шаов, задержанные заявили, что "расстреляли своих товарищей потому, что им надоели постоянные унижения с их стороны".

Выяснилось также, что один из двух солдат Назрановского погранотряда, который, по предварительным данным, и был инициатором трагедии, до призыва на службу имел судимость за хранение и распространение наркотиков.

Солдаты признались что хотели пробраться из Ингушетии во Владикавказ, чтобы "раствориться" в большом городе.

Следствием установлено, что один из двух имевшихся у них автоматов они продали жителю Джейрахского ущелья республики Ингушетия. Установлены место жительства и личность покупателя. Сейчас водолазы ведут поиск оружия, которое тот якобы выбросил в горную реку.

источник: Телеканал "РТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей