28 августа 2002, 17:08

Солдаты, расстрелявшие сослуживцев, оправдываются тем, что не могли терпеть постоянные унижения

Двое солдат, расстрелявших восемь сослуживцев во время дежурства на границе в Ингушетии, заявили, что сделали это, так как не могли терпеть "постоянные унижения". Об этом сообщил в среду руководитель пресс-центра МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, "следователи МВД участвовали в допросе задержанных, который проводился в штабе Владикавказского погранотряда". Как сказал Шаов, задержанные заявили, что "расстреляли своих товарищей потому, что им надоели постоянные унижения с их стороны".

Выяснилось также, что один из двух солдат Назрановского погранотряда, который, по предварительным данным, и был инициатором трагедии, до призыва на службу имел судимость за хранение и распространение наркотиков.

Солдаты признались что хотели пробраться из Ингушетии во Владикавказ, чтобы "раствориться" в большом городе.

Следствием установлено, что один из двух имевшихся у них автоматов они продали жителю Джейрахского ущелья республики Ингушетия. Установлены место жительства и личность покупателя. Сейчас водолазы ведут поиск оружия, которое тот якобы выбросил в горную реку.

источник: Телеканал "РТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей