28 августа 2002, 17:08

Солдаты, расстрелявшие сослуживцев, оправдываются тем, что не могли терпеть постоянные унижения

Двое солдат, расстрелявших восемь сослуживцев во время дежурства на границе в Ингушетии, заявили, что сделали это, так как не могли терпеть "постоянные унижения". Об этом сообщил в среду руководитель пресс-центра МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, "следователи МВД участвовали в допросе задержанных, который проводился в штабе Владикавказского погранотряда". Как сказал Шаов, задержанные заявили, что "расстреляли своих товарищей потому, что им надоели постоянные унижения с их стороны".

Выяснилось также, что один из двух солдат Назрановского погранотряда, который, по предварительным данным, и был инициатором трагедии, до призыва на службу имел судимость за хранение и распространение наркотиков.

Солдаты признались что хотели пробраться из Ингушетии во Владикавказ, чтобы "раствориться" в большом городе.

Следствием установлено, что один из двух имевшихся у них автоматов они продали жителю Джейрахского ущелья республики Ингушетия. Установлены место жительства и личность покупателя. Сейчас водолазы ведут поиск оружия, которое тот якобы выбросил в горную реку.

источник: Телеканал "РТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии