07 февраля 2015, 20:30

Турция решила помочь Грузии в создании учебного центра НАТО

Турция приняла решение помочь Грузии в создании и функционировании на ее территории учебного центра НАТО.

Как сообщал "Кавказский узел", в Уэльсе на саммите НАТО 5 сентября 2014 года Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", 7 сентября министры обороны США и Грузии согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной сфере, тогда же прозвучало предложение о создании учебных центров. 17 ноября блок НАТО принял решение о создании в Грузии своего учебного центра.

По данным посольства Турции в Грузии, турецкие специалисты будут консультировать Минобороны Грузии.

"Наша поддержка подразумевает участие в экспертной группе НАТО, которая будет консультировать Минобороны Грузии, в том числе и по вопросу создания и функционирования учебного центра. Турция и впредь продолжит соседскую и стратегическую поддержку Грузии", - цитирует сегодня заявление посольства Турции "Интерфакс".

Турция также продолжит оказывать поддержку  Грузии по вопросу о вступлении в НАТО, сообщает со ссылкой на посольство Турции "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей