07 февраля 2015, 20:30

Турция решила помочь Грузии в создании учебного центра НАТО

Турция приняла решение помочь Грузии в создании и функционировании на ее территории учебного центра НАТО.

Как сообщал "Кавказский узел", в Уэльсе на саммите НАТО 5 сентября 2014 года Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", 7 сентября министры обороны США и Грузии согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной сфере, тогда же прозвучало предложение о создании учебных центров. 17 ноября блок НАТО принял решение о создании в Грузии своего учебного центра.

По данным посольства Турции в Грузии, турецкие специалисты будут консультировать Минобороны Грузии.

"Наша поддержка подразумевает участие в экспертной группе НАТО, которая будет консультировать Минобороны Грузии, в том числе и по вопросу создания и функционирования учебного центра. Турция и впредь продолжит соседскую и стратегическую поддержку Грузии", - цитирует сегодня заявление посольства Турции "Интерфакс".

Турция также продолжит оказывать поддержку  Грузии по вопросу о вступлении в НАТО, сообщает со ссылкой на посольство Турции "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей