Семья Савельевых мать Людмила и сын Алексей у входа в приемную по обращениям граждан. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 февраля 2015, 06:14

Семья Савельевых в Сочи пожаловалась на недоступность мэра

Жительница Сочи Людмила Савельева, которая лишилась жилья после выселения из дома по улице Акаций, пожаловалась, что не смогла записаться на прием к главе города для решения жилищного вопроса. 

"Кавказский узел" писал, что семью Савельевых выселили из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья, в которой пять человек, в том числе двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая. 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда. 21 ноября Савельева сообщила о требовании приставов освободить сарай. Временно семье были предоставлены две маленькие комнаты в пансионате "Нептун". Однако из-за отключения коммуникаций в пансионате они вернулись в сарай по адресу своей регистрации.

Краснодарский краевой суд 29 января отложил до 17 февраля рассмотрение жалобы Людмилы Савельевой на решение районного суда о сносе сарая, который ее семья после выселения из дома по улице Акаций обустроила под жилье.

Паспорт Савельева, где значится регистрация по улице Акации 5/1 с 1984 года. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"6 февраля семья Савельевых пыталась записаться на прием к главе города Анатолию Пахомову. Однако в этом им было отказано без объяснения причин и предложено прийти на прием к его заместителю Евгению Горлову, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

"Мы решили поговорить с мэром Сочи Пахомовым о предоставлении нашей семье жилья, тем более что в городе построены масса домов, которые стоят незаселенные и решили записаться к нему на прием. Однако нас с сыном и невесткой чиновники отказались записывать без объяснения причин", - сказала она.

Они, по словам Савельевой, по предложению чиновников мэрии согласились пойти на прием к Горлову.

"Встреча с Горловым ни к чему не привела. Он сказал, что вообще не в курсе нашей проблемы, попросил оставить письменное заявление и сказал, что через месяц мы получим ответ. Если мы не будем согласны с его ответом, то можем его обжаловать в суд", - рассказала женщина.

Ее сын Алексей Савельев остался недоволен общением с представителем исполнительной власти Сочи.

"Мы потратили целый день на этого чиновника, чтобы услышать от него, что он ничего не знает. Разве это работа заместителя руководителя города: ничего не знать и отказываться решать проблемы людей, посылать их в суд?" - задал вопрос Алексей Савельев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно порядку записи на прием, прежде чем попасть к главе города, надо получить ответы от его замов, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по работе с обращениями граждан и организаций администрации Сочи.

Решение суда судьи Романа Язвенко о сносе дома и построек семьи Савельевых по улице Акации 5/1. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Гражданин, желающий попасть на личный прием к главе, должен предъявить ответ за личной подписью зама главы либо главы района. Не подлежат записи на личный прием главы города Сочи граждане по вопросам земельных, имущественных споров и восстановления на работу, так как эти вопросы рассматриваются только в судебном порядке, а также по вопросам жалоб на принятые решения районных, городских и краевых судов. Не принимаются граждане, чьи вопросы находятся на рассмотрении в судебных инстанциях всех уровней", - рассказал представитель администрации.

Запись на прием, по его словам, осуществляют помощник главы города, помощники заместителей главы и глав администраций районов Сочи совместно с работниками отдела по работе с обращениями граждан.

"По результатам записи на прием составляется список граждан, которые будут приняты главой города Сочи, его заместителями или главами администраций районов. В списках указывается также, кто приглашен из начальников управлений, комитетов, отделов администрации города Сочи или администрации района. На прием приглашается представитель правового управления... Все поручения с личного приема ставятся на контроль, делается запись "С личного приема", - пояснили в администрации города.

Комментариями Горлова или представителей администрации относительно обстоятельств личного приема семьи Савельевых 6 февраля "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей