Анзор Шхануков. Кадр из видео пользователя ibn hamid http://www.youtube.com/watch?v=quaCx-iBNIQ

07 февраля 2015, 02:42

Избитый в Нальчике имам приступит к работе 9 февраля, сообщили в ДУМ Кабардино-Балкарии

Имам мечети "Мансур" Анзор Шхануков, на которого в Нальчике напали неизвестные, приступит к работе 9 февраля, сообщили в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии. Сейчас религиозный деятель находится на больничном после выписки из больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Шхануков был избит около своего дома 31 января. С многочисленными ушибами и травмами имам был доставлен в больницу и после врачебного осмотра направлен на амбулаторное лечение. Шхануков связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Ранее имаму угрозы не поступали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман республики Зайтун Атаев. 

По его словам, Шхануков работает в ДУМ с 2005 года, он считается в КБР ученым, преподает в исламском университете, состоит в совете улемов, читает лекции в ДУМ. "После убийства муфтия (15 декабря в Нальчике перед своим домом был расстрелян председатель ДУМ Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев (Мусаевич). - Прим. "Кавказский узел") у нас не было ни угроз, ни нападений на имамов", - сказал Атаев.

Относительно обстоятельств нападения дополнительные подробности также не сообщаются, добавил Атаев. "Ничего не требовали у него. Два человека просто поздоровались и начали бить, сейчас его состояние улучшилось, его выписали из больницы. Он был в полиции, дал показания, к работе пока не приступил, у него больничный. В понедельник, 9 февраля, он будет сам", - сказал Атаев.

Со слов пострадавшего, он также сообщил, что "внешний вид и акцент нападавших свидетельствовал о том, что они были местными". "Неизвестно абсолютно ничего. Раньше он их не видел, но лица запомнил", сказал Атаев.

Ранее представители муфтията сообщили, что правоохранительными органами составлены фотороботы нападавших.

"Фоторобот нам не поступил еще, и мы не видели, чтобы он где-то публиковался", - сказал Атаев.

Заявление о том, что составлен фоторобот нападавших в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" не прокомментировали "в связи с отсутствием информации". 

"Кавказский узел" в настоящее время не располагает комментариями Шханукова относительно обстоятельств произошедшего нападения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей