28 августа 2002, 16:56

В ВВС Грузии утверждают, что у них на вооружении нет самолетов СУ-25КМ "Скорпион"

В ВВС Грузии утверждают, что у них на вооружении нет самолетов СУ-25КМ "Скорпион", однако один такой самолет обнаружился на Тбилисском авиационно-производственном объединении ООО "ТбилАвиастроитель".

В среду "Российская газета" сообщила, что, по ее сведениям, 23 августа Панкисское ущелье бомбил грузинский летчик Георгий Рустели на СУ-25КМ "Скорпион" с бортовым номером 15. По сообщению газеты, после бомбежки руководил доставкой самолета на Тбилисское авиационно-производственное объединение ООО "ТбилАвиастроитель" Важа Тордия - председатель Наблюдательного совета этой компании.

Заместитель командующего ВВС Грузии Джолборт Берозашвили заявил, что "в ВВС Грузии вообще нет" самолетов типа СУ-25КМ "Скорпион", поскольку "у Минобороны Грузии нет средств для приобретения этого самолета-штурмовика".

Кроме того, утверждал Берозашвили, "в ВВС страны нет не только штурмовика с бортовым номером 15, но и летчика с фамилией Георгий Рустели".

Другой герой заметки в "Российской газете" - Важа Тордия - в беседе с журналистами выразил возмущение тем, что в статье была использована его фамилия.

В то же время Тордия подтвердил, что один СУ-25КМ "Скорпион" есть у авиационно-производственного объединения.

Однако, последний вылет на штурмовике был осуществлен 29 июля сего года, когда обслуживающий этот самолет израильский летчик доставил машину с выставки из Великобритании в Тбилиси, рассказал Тордия.

Сам пилот-израильтянин улетел на родину, и с конца июля никто не осуществлял полеты на этом самолете, поскольку "ни один грузинский летчик не обучен управлению этим самолетом", - подчеркнул Важа Тордия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей