07 февраля 2015, 00:12

Суд в Ингушетии отклонил жалобу на постановление о розыске оппозиционера Хазбиева

Суд 6 февраля не удовлетворил жалобу на постановление о розыске главы ингушского отделения Партии народной свободы Магомеда Хазбиева, сообщила его адвокат Хеди Ибриева.

Как писал "Кавказский узел", 23 января Хазбиев, по его информации, был на несколько часов задержан сотрудниками МВД Ингушетии. 25 января в МВД Ингушетии сообщили, что Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев назвал озвученные МВД подозрения политическим преследованием. Оппозиционер был объявлен в розыск, однако его адвокат обжаловала это решение. Заседание было назначено на 6 февраля.

Суд в Ингушетии 6 февраля рассмотрел жалобу защиты и оставил ее без удовлетворения, сказала Ибриева корреспонденту "Кавказского узла".

"Суд без всякой мотивации отказал нам в удовлетворении жалобы", - отметила адвокат.

Комментариями представителей суда и правоохранительных органов относительно вынесенного решения по жалобе защиты Хазбиева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что 30 января Хазбиеву стало плохо в столице Чечни, и он был госпитализирован. 1 февраля, как заявил оппозиционер, на него было совершено в Грозном покушение. Хазбиев не пострадал. 5 февраля стало известно, что оппозиционер задержан в столице Чечни и помещен в ИВС-1 Грозного. Его защита обжаловала задержание.

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение оппозиционера, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей