06 февраля 2015, 21:59

Всемирный банк выделит Грузии 500 тысяч долларов на развитие аудита

Всемирный банк и служба государственного аудита Грузии (СГАГ) подписали грантовый договор на 500 тыс. долларов по проекту "Развитие аудита информационных технологий в службе государственного аудита".

Договор 5 февраля подписали региональный директор ВБ на Южном Кавказе Генри Керали и генеральный аудитор СГАГ Лаша Тордия.

"Проект поможет специалистам IT-аудита во внедрении современных подходов", - цитирует Генри Керали "Тренд".

Главной задачей проекта является внедрение в СГАГ аудита информационных технологий, соответствующего международным стандартам, и его развитие. Проект охватывает три компонента: внедрение необходимых для аудита информационных технологий, информационной системы, развитие возможностей IT-аудиторов и управление проектом, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 января 2015 года в Грузии запрещен частный аудит. Программа по его развитию действовала в Грузии с июля 2011 года. Согласно ей, коммерческие предприятия, подлежавшие финансовой проверке, имели возможность выбора: либо ждать, когда придут финансовые инспекторы, либо самостоятельно нанять независимого аудитора на коммерческой основе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей