06 февраля 2015, 18:51

Власти Армении оплатят покупку кассовых аппаратов предпринимателям

Правительство Армении приняло решение выделить порядка 4,5 млрд драмов (около 9,4 млн долларов) для приобретения новых контрольно-кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса.

Таким образом правительство предоставляет малому и среднему бизнесу льготы, заявил 5 февраля на заседании правительства заместитель министра финансов Вахтанг Мирумян. "В приграничных районах контрольно-кассовые аппараты внедрены бесплатно, а для субъектов из сельских районов предусмотрена скидка 50%", - отметил Мирумян.

Правительство компенсирует приобретенные для малого и среднего бизнеса аппараты Центру внедрения контрольно-кассовых аппаратов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

Представитель ведомства отметил, что для представителей крупного бизнеса цена одного аппарата составит 370 тысяч драмов (около 776 долларов). В зависимости от оборота, представителям малого и среднего бизнеса контрольно-кассовый аппарат обойдется от 80 тысяч драмов (около 168 долларов) до 150 тысяч драмов (около 314 долларов). Себестоимость же аппарата составляет порядка 200 тысяч драмов (около 419 доллров).

"Новый тип аппаратов позволяет определить не только цену, но и классификацию товаров. Это даст возможность налоговым службам полностью контролировать деятельность предпринимателей", - заявил он.

Отметим, что решение о переходе на контрольно-кассовые аппараты нового поколения правительство приняло еще в июле 2014 года, и завершить эту программу предполагалось до 1 января 2015 года. Однако в декабре парламент Армении принял решение об отсрочке программы сроком на год, чтобы избежать штрафования представителей малого и среднего бизнеса.

По данным министерства финансов, более 8 тысяч торговый компаний, чей годовой оборот составляет более 58,35 миллиона драмов (около 122 тыс. долларов), уже приобрели контрольно-кассовые аппараты.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей