06 февраля 2015, 18:51

Власти Армении оплатят покупку кассовых аппаратов предпринимателям

Правительство Армении приняло решение выделить порядка 4,5 млрд драмов (около 9,4 млн долларов) для приобретения новых контрольно-кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса.

Таким образом правительство предоставляет малому и среднему бизнесу льготы, заявил 5 февраля на заседании правительства заместитель министра финансов Вахтанг Мирумян. "В приграничных районах контрольно-кассовые аппараты внедрены бесплатно, а для субъектов из сельских районов предусмотрена скидка 50%", - отметил Мирумян.

Правительство компенсирует приобретенные для малого и среднего бизнеса аппараты Центру внедрения контрольно-кассовых аппаратов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

Представитель ведомства отметил, что для представителей крупного бизнеса цена одного аппарата составит 370 тысяч драмов (около 776 долларов). В зависимости от оборота, представителям малого и среднего бизнеса контрольно-кассовый аппарат обойдется от 80 тысяч драмов (около 168 долларов) до 150 тысяч драмов (около 314 долларов). Себестоимость же аппарата составляет порядка 200 тысяч драмов (около 419 доллров).

"Новый тип аппаратов позволяет определить не только цену, но и классификацию товаров. Это даст возможность налоговым службам полностью контролировать деятельность предпринимателей", - заявил он.

Отметим, что решение о переходе на контрольно-кассовые аппараты нового поколения правительство приняло еще в июле 2014 года, и завершить эту программу предполагалось до 1 января 2015 года. Однако в декабре парламент Армении принял решение об отсрочке программы сроком на год, чтобы избежать штрафования представителей малого и среднего бизнеса.

По данным министерства финансов, более 8 тысяч торговый компаний, чей годовой оборот составляет более 58,35 миллиона драмов (около 122 тыс. долларов), уже приобрели контрольно-кассовые аппараты.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей