06 февраля 2015, 18:02

Переселенцы напали на отдел полиции в Тертерском районе Азербайджана

Около 100 переселенцев из Агдамского района, проживающие в Тертерском районе Азербайджана, напали на отдел полиции, после сообщения о смерти задержанного Сабухи Дуньямалиева. Есть пострадавшие.

Стихийная акция протеста прошла в Тертере 4 февраля. Ее причиной стала смерть в районном отделе полиции переселенца из Агдамского района Сабухи Дуньямалиева, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. На трупе умершего были видны явные признаки пыток, заявляли родственники умершего, однако полицейские утверждали, что он повесился.

В ходе акции протеста в районном центре произошли волнения, в которых приняли участие, по данным полиции, около сотни человек. Были разбиты стекла в окнах райотдела полиции, где умер Дуньямалиев. Чтобы сдержать протестующих, власти ввели в район внутренние войска. Между силами правопорядка и протестующими произошли столкновения, сообщает со ссылкой на местных жителей Contact Online news.

В результате оперативных мер незаконные действия граждан были пресечены, однако восемь полицейских получили повреждения различной степени тяжести. Были задержаны шесть человек, подозреваемых в нанесении телесных повреждений полицейским.

Прокуратура Тертерского района по факту смерти Дуньямалиева и последующих беспорядков возбудила уголовные дела по статьям "Доведение до самоубийства" и "Применение насилия к представителям власти во время исполнения служебных обязанностей".

Кроме того, надзиратель СИЗО, в чье дежурство произошел инцидент с задержанным, был уволен из правоохранительных органов. По факту его халатности прокуратура ведет разбирательство.

В настоящее время криминогенная ситуация в Тертерском районе находится под контролем, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана Vesti.Az.

Комментариев участников противостояния в Тертере или их представителей относительно заявлений полиции и задержаний пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 декабря 2014 года в ходе акции протеста вынужденных переселенцев глава Исполнительной власти Низаминского района города Гянджа, его заместитель и пятеро полицейских получили травмы. Протестующие пытались перекрыть дорогу Гянджа – Гёйгель, требуя не сносить возведенные ими строения в поселке Джавадхан (на территории, ранее называвшейся Автозаводом), которые власти считают незаконными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии