06 февраля 2015, 18:02

Переселенцы напали на отдел полиции в Тертерском районе Азербайджана

Около 100 переселенцев из Агдамского района, проживающие в Тертерском районе Азербайджана, напали на отдел полиции, после сообщения о смерти задержанного Сабухи Дуньямалиева. Есть пострадавшие.

Стихийная акция протеста прошла в Тертере 4 февраля. Ее причиной стала смерть в районном отделе полиции переселенца из Агдамского района Сабухи Дуньямалиева, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. На трупе умершего были видны явные признаки пыток, заявляли родственники умершего, однако полицейские утверждали, что он повесился.

В ходе акции протеста в районном центре произошли волнения, в которых приняли участие, по данным полиции, около сотни человек. Были разбиты стекла в окнах райотдела полиции, где умер Дуньямалиев. Чтобы сдержать протестующих, власти ввели в район внутренние войска. Между силами правопорядка и протестующими произошли столкновения, сообщает со ссылкой на местных жителей Contact Online news.

В результате оперативных мер незаконные действия граждан были пресечены, однако восемь полицейских получили повреждения различной степени тяжести. Были задержаны шесть человек, подозреваемых в нанесении телесных повреждений полицейским.

Прокуратура Тертерского района по факту смерти Дуньямалиева и последующих беспорядков возбудила уголовные дела по статьям "Доведение до самоубийства" и "Применение насилия к представителям власти во время исполнения служебных обязанностей".

Кроме того, надзиратель СИЗО, в чье дежурство произошел инцидент с задержанным, был уволен из правоохранительных органов. По факту его халатности прокуратура ведет разбирательство.

В настоящее время криминогенная ситуация в Тертерском районе находится под контролем, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана Vesti.Az.

Комментариев участников противостояния в Тертере или их представителей относительно заявлений полиции и задержаний пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 декабря 2014 года в ходе акции протеста вынужденных переселенцев глава Исполнительной власти Низаминского района города Гянджа, его заместитель и пятеро полицейских получили травмы. Протестующие пытались перекрыть дорогу Гянджа – Гёйгель, требуя не сносить возведенные ими строения в поселке Джавадхан (на территории, ранее называвшейся Автозаводом), которые власти считают незаконными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей