28 августа 2002, 16:44

Правительство России контролирует работы по восстановлению жилья в пострадавших от наводнения регионах

Правительство России приняло решение в два раза увеличить объем выделяемых средств на строительство и восстановление жилья для пострадавших от наводнения на юге страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Касьянов на селекторном совещании с руководством Южного федерального округа по вопросам ликвидации последствий наводнения. Кроме того, он сообщил, что в ноябре планируется внести уточнения в бюджет 2002 года, после чего выделенные средства в виде ссуд будут переоформлены как безвозвратные средства.

По словам Михаила Касьянова, к середине октября должно быть завершено строительство 2370 домов взамен разрушенных. На сегодня пока сданы в эксплуатацию только 25 домов. Глава Правительства поручил соответствующим министерствам и ведомствам в короткий срок завершить анализ ситуации по расходованию средств, необходимых для восстановления разрушенного. Он также сообщил, что уже началась выплата государственных компенсаций пострадавшим за полностью или частично утраченное жилье. В соответствии с решением Правительства лица, полностью утратившие жилье, получат компенсацию в размере 50 тыс. рублей, частично утратившие жилье - 20 тыс. рублей.

Глава Правительства обратил особое внимание на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в пострадавших от наводнения регионах, а также отметил необходимость скорейшего восстановления разрушенных школ. Он сообщил, что 16 школ были полностью разрушены, и их не успеют восстановить к новому учебному году. Вместе с тем, сказал Михаил Касьянов, министр образования Владимир Филиппов заверил его, что учебный процесс будет обеспечен в полном объеме.

Председатель Правительства России заявил также о необходимости очистки русел рек, чтобы не допустить повторения наводнений в регионах Южного федерального округа. Он назвал недопустимыми жертвы, которые были понесены в результате стихийного бедствия, и в связи с этим указал на необходимость обеспечить эффективную работу системы предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь, глава МЧС С.К.Шойгу, находящийся в Краснодарском крае, сообщил, что в девяти регионах Южного федерального округа, пострадавших в результате недавнего паводка, еще не начиналось строительство почти половины необходимого жилья. "В целом, в ЮФО не началось строительство 5125 домов из 12578, которые нужно построить для пострадавших", - отметил он.

Министр также обратил внимание на важность проведения работ по укреплению берегов рек в четырех субъектах ЮФО. "В результате паводка береговая защита была разрушена, и сейчас даже при незначительном повышении уровня воды происходит подмывание берегов, на которых располагаются дома и объекты инфраструктуры", - заметил С.К.Шойгу. В связи с этим он предложил Министерству сельского хозяйства, Госстрою и Министерству природных ресурсов провести выездное заседание коллегии, чтобы принять соответствующие решения сразу по четырем регионам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей