06 февраля 2015, 17:41

Работники двух предприятий в Дагестане добились выплаты 2,1 млн рублей долгов по зарплате

После проверки прокуратуры Махачкалы руководители двух компаний, входящих в состав ООО "Чистый город", выплатили своим бывшим сотрудникам задолженность по зарплате на сумму 2,1 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января на центральной площади столицы Дагестана работники нескольких компаний, занимающихся уборкой города и вывозом мусора, провели пикет с требованием выплаты долгов по заработной плате. В частности, в акции участвовали экс-сотрудники обществ с ограниченной ответственностью "Чистый город Махачкала-5" и "Чистый город Махачкала-6", заявлявшие, что работодатель не выплатил им заработную плату за ноябрь и декабрь 2014 года.

По поручению прокурора республики в этих двух организациях прошла проверка исполнения трудового законодательства, которая выявила задолженность за указанный рабочими период в размере 2,1 млн рублей, говорится 6 февраля в сообщении на официальном сайте прокуратуры России.

По итогам проверки в отношении юридических лиц и руководителей компаний было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

"Прокуратурой города внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес руководителей указанных организаций и управления ЖКХ города Махачкалы. Задолженность по выплате заработной платы перед работниками организаций полностью погашена", - отмечается в сообщении.

Комментариев со стороны представителей двух компаний относительно результатов прокурорской проверки не было.

Напомним, в декабре 2014 года после вмешательства прокуратуры долги по зарплате были выплачены 23 работникам госпредприятия имени Ханум в Дагестане. 

В ноябре 2014 года в Магарамкентском районе Дагестана учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе после их коллективного обращения в прокуратуру была выплачена задолженность по зарплате, составлявшая 147 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии