28 августа 2002, 16:38

Федеральные деньги для пострадавших от наводнения поступили не правительству края, а на лицевые счета граждан

На прошлой неделе руководители края выезжали в Минфин и Минэкономразвития Российской Федерации для подписания соглашения о выделении Ставрополью бюджетной ссуды. Однако, несмотря на неоднократные просьбы, поступившая на днях ссуда в размере 230 миллионов рублей, адресована не правительству Ставропольского края - заказчику краевой программы аварийно-восстановительных работ, а непосредственно на лицевые счета граждан.

Как сообщает пресс-служба Ставропольского губернатора Александра Черногорова, это вызвало обеспокоенность краевых властей. По их мнению, из-за отсутствия федеральных средств выполнение намеченного плана работ к 15 октября поставлено под угрозу срыва.

По данным, утвержденным Госстроем России, в крае, уточнили в пресс-службе, повреждено 6552 дома, из которых 2827 (43%) полностью разрушены и восстановлению не подлежат. Общая площадь жилья, необходимого для строительства и приобретения, превысила 182 тысячи кв. метров. Не раз говорилось о необходимости полного окончания строительных работ к 15 октября.

Краевое правительство намерено в полном объеме выполнить свои обязательства в этом вопросе. Более того, в крае приступили к возведению жилья, не дожидаясь централизованного поступления средств.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:43

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

Архив новостей