Пропускной пункт в порту "Крым", август 2014 года. Фото Нины Тумановой для

06 февраля 2015, 10:48

Возобновленные работы по реконструкции в порту "Крым" не мешают паромам

В порту "Крым" Керченской переправы сегодня возобновлены работы по реконструкции причалов. Несмотря на это, через Керченский пролив курсируют два парома.

Как сообщал "Кавказский узел", Единая транспортная дирекция сократила дневные рейсы на пассажирской линии порт "Кавказ" - порт "Крым" с 14 по 28 января, объяснив это строительными работами в порту "Крым". 29 января ограниченный график работы паромов был продлен до 10 февраля. 4 февраля перевозчик сообщил о том, что до 7 февраля Керченская переправа работает без перерывов в связи с приостановкой ремонтных работ.

Работы по реконструкции причалов в порту "Крым" возобновились сегодня, строители занимаются углублением черноморской стороны. Эти работы не мешают функционированию Керченской переправы, через Керченский пролив курсируют паромы "Ионас" и "Олимпиада". Сила ветра здесь составляет в настоящее время 5 метров в секунду.

Согласно информации оперативного дежурного, на 09.30 мск сегодня в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 12 легковых и 60 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - пять легковых и 25 грузовых. На погрузку на грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск" 285 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 356, в аэропорту Керчи - 217 грузовиков.

Всего за предыдущие сутки через Керченский пролив было перевезено 1911 машин (в том числе грузовых) и 5415 пассажиров, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей