Местные жители пытаются локализовать лесной пожар. 4 февраля 2015 год. Фото Магомеда Алибекова для "Кавказского узла"

06 февраля 2015, 08:48

Лесной пожар в Ботлихском районе Дагестана потушен

Пожарные потушили пожар, которым был охвачен лес в горах Ботлихского района Дагестана. Ликвидации огня способствовали осадки.  

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в Ботлихском районе начался 16 января. 23 января глава поселения Алак Ботлихского района Зулканай Заурбеков сообщил о том, что здесь горит лес на площади более 150 гектаров. 4 февраля огонь распространился уже более чем на 200 гектаров.

Пожар на склоне горы в Ботлихском районе, который не могли потушить в течение столь долгого времени, был ликвидирован 4 февраля к 21.00 мск.

Пострадавших нет. Для ликвидации последствий происшествия от дагестанского управления МЧС России были привлечены четыре человека и одна единица техники, говорится в сообщении на сайте управления.

Тушению пожара способствовали выпавшие в районе обильные осадки в виде дождя, говорится в сообщении на сайте Минприроды Дагестана.

Напомним, ранее также сообщалось о пожаре в лесном массиве Гунибского района Дагестана на площади около трех гектаров, который возник 2 февраля на границе с Чародинским районом. К вечеру 4 февраля дагестанские спасатели сообщили о локализации пожара. По данным местных жителей, пожар прекратился благодаря выпавшему снегу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей