28 августа 2002, 16:34

В Дагестане завтра стартует Всероссийская перепись населения

В населенных пунктах отдельных районов республики, где осенью погодные условия не позволяют провести кампанию организованно и в предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации сроки, перепись начнется раньше.

Такое решение приняла Республиканская комиссия по организации Всероссийской переписи населения. В соответствии с этим решением сегодня перепись населения начали в отдельных населенных пунктах Ахтынского, Докузпаринского, Рутульского и Цумадинского районов. Завершится она 5 сентября.

В труднодоступных селах Тляратинского района и во всех населенных пунктах Цунтинского района перепись населения решено провести с 9 по 16 сентября текущего года.

Как заявила секретарь Республиканской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, заместитель Территориального органа Госкомстата Российской Федерации по Республике Дагестан Айганат Эфендиева, для организованного проведения переписи в населенных пунктах вышеназванных районов созданы все условия: выделены необходимые помещения, которые обеспечены телефонной связью, подобраны в потребном количестве уполномоченные и переписчики, прошедшие курс обучения и получившие полную инструкцию в соответствии с требованиями федерального закона о переписи населения. На все участки своевременно доставлены переписные листы и другие необходимые материалы. Среди населения проведена массово-разъяснительная работа. Так что нет никакого сомнения в том, что в населенных пунктах вышеназванных районов Всероссийская перепись населения 2002 года пройдет организованно, и все жители этих сел будут охвачены этой акцией большой государственной значимости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей