Поврежденное ограждение на набережной куда упала машина. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 февраля 2015, 08:37

Врачи Сочи борются за жизнь пострадавший при падении автомобиля в реку девушки

В реанимации городской больницы Сочи третьи сутки находится 19-летняя девушка, которая вместе с 13-летней сестрой находилась в автомобиле, на большой скорости опрокинувшемся в реку в центре города-курорта. Кто из сестер был за рулем машины, сейчас выясняет полиция.

Поврежденное ограждение на набережной, где упала машина. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Две девушки 13 и 19 лет на "скорой помощи" были доставлены 3 февраля вечером после аварии в тяжелом состоянии в больницу №4 и помещены в реанимацию. По состоянию на вечер 5 февраля старшая девушка продолжает находиться в реанимации. Ее младшая сестра переведена в детское отделение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача городской больницы №4 Станислав Пятаков

Машина упавшая в реку. Сочи, 3 февраля 2015 г. Фото пресс-службы УВДНачальник управления здравоохранения Сочи Марина Вартазарян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "медиками Сочи принимаются все необходимые меры, чтобы сохранить девушкам жизнь и здоровье". 

"Когда сотрудники бригады "скорой помощи" прибыли на место, то старшая девушка находилась фактически в состоянии клинической смерти. Нам удалось вернуть ее к жизни, и мы сразу доставили двух девушек в городскую больницу", - сказал руководитель станции "скорой помощи" Сосо Мебония

ДТП произошло 3 февраля около 18.30 мск. "Автомобиль "Ниссан Жук", пробив ограждение, опрокинулся в реку Сочи. По предварительным данным, за рулем автомобиля находилась 19-летняя местная жительница. Также в салоне иномарки находилась 13-летняя пассажирка", - отметили в пресс-службе УВД Сочи.

В ведомстве также отметили, что пока проводится доследственная проверка на предмет того, кто действительно находился за рулем иномарки, и кому она принадлежит. 

"По предварительной версии, водитель автомобиля выбрала скорость, не соответствующую дорожным правилам и условиям, не справилась с управлением, съехала с дороги, пробила ограждение и оказалась в реке", - пояснили причину произошедшего в ГИБДД

Один из спасателей МЧС рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что рядом с девочками после инцидента находился их отец, который все время присутствовал при операции по спасению. "Девушек без сознания вытащили из машины, а затем подняли из реки в специальных приспособлениях – люльках - и быстро увезли в больницу", - сказал он.

Место на набережной куда упала машина. Сочи, 3 февраля 2015 г. Фото пресс-службы УВДРядом с местом падения автомобиля в реку располагается автомобильная заправка. Один из сотрудников заправочной станции, ставший очевидцем произошедшего, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что машина вылетела с парковки, которая располагается напротив реки.

"По рассказам очевидцев этой истории, за рулем находилась младшая 13-летняя девочка, которая попросила у старшей 19-летней сестры позволения сесть за руль. Автомобиль, перескочив с парковки на дорогу, залетел на тротуар, сбил железное ограждение и упал вместе с сестрами в воду", - рассказал он.

При этом в ГИБДД отмечают, что в данном месте аварий и аварийных ситуаций никогда не было, так как это прогулочная набережная и в основном используется для пешеходных прогулок, рядом находится оборудованная парковка.

Граждане, которые обычно прогуливаются в этом месте, отметили, что из-за нарушения правил дорожного движения молодыми девушками и парнями, которые оказываются за рулем дорогих иномарок, могут пострадать ни в чем не повинные люди.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости