05 февраля 2015, 19:56

Солдат армии Нагорного Карабаха погиб на линии соприкосновения войск

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Шекспир Акопян получил сегодня смертельное ранение в зоне карабахского конфликта.

Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило в гибели 25-летнего Акопяна азербайджанские подразделения. По словам карабахских военных, азербайджанские военнослужащие, нарушив режим прекращения огня, вели обстрелы их позиций в восточном направлении в ночь на 5 февраля и в течение дня.

"С азербайджанской стороны также есть потери в результате ответных мер карабахской армии на интенсивный обстрел со стороны Азербайджана", - сообщили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев представителей Вооруженных сил Азербайджана относительно обвинений карабахской стороны пока не поступало.

Отметим, что обе стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах. Так, "Кавказский узел" сообщал, что 31 января Минобороны Азербайджана обвинило армянские подразделения в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погиб азербайджанский военнослужащий Аллахвердиев Эшгин Рагим оглу

31 января Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 2200 обстрелах за неделю с 25 по 31 января. Также 31 января Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки. 30 января Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей