05 февраля 2015, 18:21

Администрация Майкопа получила в собственность от Минобороны 352,4 га земли

Шесть принадлежащих Министерству обороны России земельных участков общей площадью 352,4 га переданы в собственность столицы Адыгеи, сообщила пресс-служба администрации Майкопа.

В частности, городу отошла территория Шовгеновского городка (10,1 га), 34,9 га в микрорайоне "Восход" и 11,9 га в районе улицы Михайлова. На этой площади в настоящее время находятся 87 многоэтажных домов и более сотни частных домовладений.

"Все их жители многие годы страдали от правового коллапса, так как еще в 2003 году распоряжением правительства РФ все строения и инфраструктурные сооружения, находящиеся на этой территории, были переданы городу Майкопу, а земля осталась в собственности Министерства обороны России", - сообщает 4 февраля официальный сайт администрации столицы Адыгеи.

Из-за сложившийся ситуации власти города долгое время испытывали сложность с обслуживанием и уборкой прилегающих к многоквартирным домам территорий.

"Заложниками ситуации оказались и жители частного сектора: ни продать свое жилье, ни сдать в эксплуатацию, ни что-либо построить они не могли, так как Минобороны отказывало им в оформлении права собственности на землю", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проходит оформление регистрации права собственности города на землю. После межевания участков и постановки их на кадастровый учет земля будет передана в собственность жителей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 августа 2014 года Майкопский городской суд приговорил к 7 годам и 8 месяцам бывшего ведущего экономиста отдела финансового обеспечения Министерства обороны России Амира Салаханова. По данным следствия, финансист подделывал реестры на получение денежных средств и обналичивал их через пластиковые карты, совершив хищение 137 миллионов рублей.

7 марта того же года суд в Адыгее признал бывшего экономиста Минобороны Алексея Пронина виновным в хищении более 13 миллионов рублей, приговорив его к 4,5 года лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей