28 августа 2002, 16:22

За 7 месяцев реализовано 3,3 миллиона тонн нефтепродуктов

За семь месяцев текущего года азербайджанскими нефтеперерабатывающими заводами было реализовано 3,3 млн тонн нефтепродуктов, 44% которых было поставлено на экспорт. Более 28% всей реализованной продукции пришлось на дизельное топливо, 11% составил авиационный керосин и 10% автомобильный бензин.

Однако половину всей реализованной продукции (1,65 млн. тонн) составил топочный мазут. Следует отметить, что на внутренний рынок было поставлено всего 150 тыс. тонн этого нефтепродукта, что на 53,3% меньше, чем в прошлом году.

Это объясняется тем, что потребность электростанций Азербайджана в мазуте резко сократилась после начала закупок природного газа из России. Международная группа компаний ITERA ежесуточно поставляет 7 млн кубометров "голубого топлива", которое идет на электростанции. Кстати, с началом осени поставки газа возрастут до 15 млн кубометров в сутки.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей