05 февраля 2015, 18:18

Антимонопольщики Дагестана заподозрили ОАО "РусГидро" в нарушении закона о защите конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану возбудило дело в отношении ОАО "РусГидро" по обвинению в установлении монопольно низкой цены на электричество.

Антимонопольщикам поступили сведения о том, что энергогенерирующая компания ОАО "РусГидро" реализует электрическую энергию по фиксированной цене на протяжении длительного времени ОАО "Южная межрегиональная энергетическая компания".

"После достаточно длительного изучения и анализа полученных материалов антимонопольная служба решила, что в действиях "РусГидро" все же имеются признаки нарушения федерального закона и возбудила дело", - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя руководителя дагестанского УФАС России Абдулла Багандов.

Дело в отношении "РусГидро" возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", сообщается сегодня на сайте регионального антимонопольного ведомства.

В дагестанском филиале "РусГидро" пока не готовы комментировать обвинения республиканского управления ФАС. "Мы получили определение о возбуждении дела, однако с материалами этого дела дагестанское УФАС нас не ознакомило. Таким образом, остается непонятным, какие цены УФАС считает монопольно низкими, и на чем основаны их выводы. Более детальная информация будет получена нами в ходе рассмотрения дела по существу. Дата рассмотрения на данный момент еще не назначена", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель филиала "РусГидро" Патимат Хайбулаева.

Комментариев представителей ОАО "Южная межрегиональная энергетическая компания" относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ОАО "Дагэнергосеть" на 27 млн 330 тыс. рублей за ограничение и последующее прекращение электроснабжения садоводческих обществ.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей