05 февраля 2015, 18:18

Антимонопольщики Дагестана заподозрили ОАО "РусГидро" в нарушении закона о защите конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану возбудило дело в отношении ОАО "РусГидро" по обвинению в установлении монопольно низкой цены на электричество.

Антимонопольщикам поступили сведения о том, что энергогенерирующая компания ОАО "РусГидро" реализует электрическую энергию по фиксированной цене на протяжении длительного времени ОАО "Южная межрегиональная энергетическая компания".

"После достаточно длительного изучения и анализа полученных материалов антимонопольная служба решила, что в действиях "РусГидро" все же имеются признаки нарушения федерального закона и возбудила дело", - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя руководителя дагестанского УФАС России Абдулла Багандов.

Дело в отношении "РусГидро" возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", сообщается сегодня на сайте регионального антимонопольного ведомства.

В дагестанском филиале "РусГидро" пока не готовы комментировать обвинения республиканского управления ФАС. "Мы получили определение о возбуждении дела, однако с материалами этого дела дагестанское УФАС нас не ознакомило. Таким образом, остается непонятным, какие цены УФАС считает монопольно низкими, и на чем основаны их выводы. Более детальная информация будет получена нами в ходе рассмотрения дела по существу. Дата рассмотрения на данный момент еще не назначена", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель филиала "РусГидро" Патимат Хайбулаева.

Комментариев представителей ОАО "Южная межрегиональная энергетическая компания" относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ОАО "Дагэнергосеть" на 27 млн 330 тыс. рублей за ограничение и последующее прекращение электроснабжения садоводческих обществ.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей