05 февраля 2015, 17:18

Азербайджанская семья, получившая убежище в Армении, уехала из страны

Члены азербайджанской семьи Оруджевых, получившие статус политических беженцев в Армении, уехали в третью страну.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января 2014 года гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями. В апреле стало известно о предоставлении семье Оруджевых статуса политических беженцев.

Оруджевы перебрались в третью страну в декабре 2014 года, сообщает со ссылкой на Государственную миграционную службу Arminfo.

В представительстве Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев не предоставили информацию о том, в какую конкретно страны была перевезена семья Оруджевых, поскольку согласно мандату, личную информацию организация не разглашает.

В процесс перемещения семьи Оруджевых не был вовлечен Международный комитет Красного Креста. Это свидетельствует о том, что Оруджевы не были репатриированы, не были переданы Азербайджану, сообщает "Арменпресс".

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о выезде из Армении семьи Джавида Оруджева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости