05 февраля 2015, 17:18

Азербайджанская семья, получившая убежище в Армении, уехала из страны

Члены азербайджанской семьи Оруджевых, получившие статус политических беженцев в Армении, уехали в третью страну.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января 2014 года гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями. В апреле стало известно о предоставлении семье Оруджевых статуса политических беженцев.

Оруджевы перебрались в третью страну в декабре 2014 года, сообщает со ссылкой на Государственную миграционную службу Arminfo.

В представительстве Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев не предоставили информацию о том, в какую конкретно страны была перевезена семья Оруджевых, поскольку согласно мандату, личную информацию организация не разглашает.

В процесс перемещения семьи Оруджевых не был вовлечен Международный комитет Красного Креста. Это свидетельствует о том, что Оруджевы не были репатриированы, не были переданы Азербайджану, сообщает "Арменпресс".

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о выезде из Армении семьи Джавида Оруджева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей