05 февраля 2015, 17:18

Азербайджанская семья, получившая убежище в Армении, уехала из страны

Члены азербайджанской семьи Оруджевых, получившие статус политических беженцев в Армении, уехали в третью страну.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января 2014 года гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями. В апреле стало известно о предоставлении семье Оруджевых статуса политических беженцев.

Оруджевы перебрались в третью страну в декабре 2014 года, сообщает со ссылкой на Государственную миграционную службу Arminfo.

В представительстве Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев не предоставили информацию о том, в какую конкретно страны была перевезена семья Оруджевых, поскольку согласно мандату, личную информацию организация не разглашает.

В процесс перемещения семьи Оруджевых не был вовлечен Международный комитет Красного Креста. Это свидетельствует о том, что Оруджевы не были репатриированы, не были переданы Азербайджану, сообщает "Арменпресс".

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о выезде из Армении семьи Джавида Оруджева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей