05 февраля 2015, 17:18

Азербайджанская семья, получившая убежище в Армении, уехала из страны

Члены азербайджанской семьи Оруджевых, получившие статус политических беженцев в Армении, уехали в третью страну.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января 2014 года гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями. В апреле стало известно о предоставлении семье Оруджевых статуса политических беженцев.

Оруджевы перебрались в третью страну в декабре 2014 года, сообщает со ссылкой на Государственную миграционную службу Arminfo.

В представительстве Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев не предоставили информацию о том, в какую конкретно страны была перевезена семья Оруджевых, поскольку согласно мандату, личную информацию организация не разглашает.

В процесс перемещения семьи Оруджевых не был вовлечен Международный комитет Красного Креста. Это свидетельствует о том, что Оруджевы не были репатриированы, не были переданы Азербайджану, сообщает "Арменпресс".

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о выезде из Армении семьи Джавида Оруджева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости