05 февраля 2015, 16:46

Суд в Астраханской области приговорил чемпиона России по рукопашному бою к шести годам заключения

Астраханский областной суд изменил первоначальный приговор чемпиону России по рукопашному бою, бывшему курсанту Волгоградской академии МВД РФ Камилу Сикрат-Оглы Аликперову, приговорив его к шести годам лишения свободы по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2013 года рядом с одним из городских кафе Знаменска курсант II курса Волгоградской академии МВД Камил Сикрат-Оглы Аликперов, по версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил с конфликт с незнакомым мужчиной. Местному жителю, недавно демобилизовавшемуся сержанту-срочнику, заступившемуся за знакомого, Аликперов, как считает обвинение, нанес удар кулаком по голове, отчего тот упал, потерял сознание и впал в кому. Местный житель был госпитализирован в Ахтубинскую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа. В ночь на 26 мая пострадавший скончался, не приходя в сознание.

В ноябре 2014 года Ахтубинский районный суд приговорил молодого человека к двум годам ограничения свободы, квалифицировав его действия по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса как причинение смерти по неосторожности, пишет "Ахтубинск сегодня".

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в Астраханский областной суд. По результатам рассмотрения апелляции первоначальный приговор Аликперову был отменен и вынесен новый. Согласно нему, действия подсудимого квалифицированы по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области 3 февраля.

Комментариев от молодого человека или его представителей относительно нового приговора пока не поступало. Напомним, Аликперов после драки был отчислен из учебного заведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей