05 февраля 2015, 16:46

Суд в Астраханской области приговорил чемпиона России по рукопашному бою к шести годам заключения

Астраханский областной суд изменил первоначальный приговор чемпиону России по рукопашному бою, бывшему курсанту Волгоградской академии МВД РФ Камилу Сикрат-Оглы Аликперову, приговорив его к шести годам лишения свободы по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2013 года рядом с одним из городских кафе Знаменска курсант II курса Волгоградской академии МВД Камил Сикрат-Оглы Аликперов, по версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил с конфликт с незнакомым мужчиной. Местному жителю, недавно демобилизовавшемуся сержанту-срочнику, заступившемуся за знакомого, Аликперов, как считает обвинение, нанес удар кулаком по голове, отчего тот упал, потерял сознание и впал в кому. Местный житель был госпитализирован в Ахтубинскую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа. В ночь на 26 мая пострадавший скончался, не приходя в сознание.

В ноябре 2014 года Ахтубинский районный суд приговорил молодого человека к двум годам ограничения свободы, квалифицировав его действия по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса как причинение смерти по неосторожности, пишет "Ахтубинск сегодня".

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в Астраханский областной суд. По результатам рассмотрения апелляции первоначальный приговор Аликперову был отменен и вынесен новый. Согласно нему, действия подсудимого квалифицированы по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области 3 февраля.

Комментариев от молодого человека или его представителей относительно нового приговора пока не поступало. Напомним, Аликперов после драки был отчислен из учебного заведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей