Магомед Хазбиев. Фото: Стоп-кадр видео "Обращение Магомеда Хазбиева к Ингушскому народу по поводу поездки в Чечню", http://www.youtube.com/watch?v=g_WgxGtBDJg#t=255

05 февраля 2015, 16:40

Оппозиционер Хазбиев задержан в Грозном, заявила его адвокат

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев задержан и находится в ИВС-1 города Грозного, сообщила его адвокат Хеди Ибриева.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января Хазбиев, по его информации, был на несколько часов задержан сотрудниками МВД Ингушетии. 25 января в МВД Ингушетии сообщили, что Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев назвал озвученные МВД подозрения политическим преследованием. 30 января Магомеду Хазбиеву стало плохо после пятничной молитвы в мечети Грозного, и он был госпитализирован.

По словам Ибриевой, ее подзащитный задержан на 48 часов.

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, в связи с тем, что на Магомеда Хазбиева было совершено покушение, ему предоставлен государственный защитник (Уточнение "Кавказского узла" 12:26 10.02.2015 - как уточнила адвокат Хеди Ибриева, ее подзащитный находится под госзащитой, которую осуществляет специальный отдел МВД Чеченской Республики. Подробности о местонахождении и обеспечения охраны Хазбиева не разглашаются по соображениям безопасности).

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. В декабре 2011 года в составе общественной организации "Мехк-Кхел" Хазбиев подписал вместе с другими ее участниками заявление на имя главы шариатского суда при муфтияте Ингушетии с требованием привлечь к ответственности главу Ингушетии и руководителя ресизбиркома по обвинению в фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение Магомеда Хазбиева, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей