Акция поддержки авиадиспетчеров московского аэропорта Внуково. Ростов-на-Дону, 5 февраля 2015 г. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/more/v-rostove-aviadispetchery-vyshli-na-miting-v-podderzhku-arestovannyh-kolleg-20150205

05 февраля 2015, 15:31

Ростовские авиадиспетчеры потребовали освободить фигурантов дела об авиакатастрофе во "Внуково"

В Ростове-на-Дону 90 человек провели акцию в поддержку трех авиадиспетчеров московского аэропорта "Внуково", арестованных после крушения самолета главы французской компании Total в октябре 2014 года.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково" во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся частный самолет Falcon-50EX, который должен был выполнить рейс в Париж. В результате авиакатастрофы погибли трое членов экипажа и единственный пассажир - президент французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. 29 октября пяти сотрудникам аэропорта, в том числе уроженке Ейска, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня в Ростове-на-Дону прошел митинг в поддержку Светланы Кривсун и еще двух сотрудников аэропорта - руководителя полетов Романа Дунаева и диспетчера Александра Круглова. Акцию организовал профсоюз авиадиспетчеров юга России, сообщает "Интерфакс-Юг".

"После первого этапа расследования катастрофы комиссия Межгосударственного авиационного комитета сняла все подозрения с авиадиспетчеров. В настоящее время Р.Дунаев и С.Кривсун помещены под домашний арест, а А.Круглов находится под стражей в СИЗО. Авиадиспетчеры России не намерены мириться с произволом следственных органов и готовы публично всеми законными способами отстаивать и защищать своих арестованных коллег", - отметил на митинге председатель профсоюза Юрий Батагов.

Как рассказал Батагов, с 24 января по всей России сотрудники авиадиспетчерских служб проводят акции под лозунгом: "Свободу невиновным" в поддержку своих коллег из "Внуково". По его словам, в ближайшие дни аналогичные митинги состоятся в Краснодаре и Волгограде.

По информации пресс-службы главного управления МВД РФ по Ростовской области, в акции в донской столице приняли участие 90 человек.

Добавим, что, помимо трех сотрудников диспетчерской службы "Внуково", по делу также проходят ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Комментариями от представителей следствия, Светланы Кривсун и других подозреваемых по делу относительно серии акций авиадиспетчеров "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей