Бронеавтомобиль "Тигр". Фото: Torin https://ru.wikipedia.org

05 февраля 2015, 14:35

Водитель "Тигра" приговорен к пяти годам колонии по делу о ДТП в Ростове-на-Дону

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону приговорил рядового Александра Кондратьева к пяти годам колонии-поселения по делу о ДТП с участием бронеавтомобиля "Тигр", в котором погибли два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, рано утром 21 сентября 2014 года бронированный автомобиль, двигаясь по городу со скоростью около 110-120 км/ч, протаранил порядка 10 легковых машин. В результате ДТП водитель автомобиля KIA Rio Радмир Рамазанов погиб на месте, а его пассажир Дмитрий Беликов скончался в реанимации. Обвинение по делу было предъявлено рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Александру Кондратьеву, который находился за рулем "Тигра".

Сегодня суд приговорил Кондратьева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Согласно тексту приговора, Кондратьев не предпринял мер для оказания помощи пострадавшим и скрылся с места происшествия, сообщает "Интерфакс".

Рядовой признан судом виновным по статьям "Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии" УК России.

Во время последнего слова Александр Кондратьев заявил, что виноват в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека, но отрицает, что оставил раненого без помощи, сообщает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников процесса и их законных представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей