Бронеавтомобиль "Тигр". Фото: Torin https://ru.wikipedia.org

05 февраля 2015, 14:35

Водитель "Тигра" приговорен к пяти годам колонии по делу о ДТП в Ростове-на-Дону

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону приговорил рядового Александра Кондратьева к пяти годам колонии-поселения по делу о ДТП с участием бронеавтомобиля "Тигр", в котором погибли два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, рано утром 21 сентября 2014 года бронированный автомобиль, двигаясь по городу со скоростью около 110-120 км/ч, протаранил порядка 10 легковых машин. В результате ДТП водитель автомобиля KIA Rio Радмир Рамазанов погиб на месте, а его пассажир Дмитрий Беликов скончался в реанимации. Обвинение по делу было предъявлено рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Александру Кондратьеву, который находился за рулем "Тигра".

Сегодня суд приговорил Кондратьева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Согласно тексту приговора, Кондратьев не предпринял мер для оказания помощи пострадавшим и скрылся с места происшествия, сообщает "Интерфакс".

Рядовой признан судом виновным по статьям "Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии" УК России.

Во время последнего слова Александр Кондратьев заявил, что виноват в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека, но отрицает, что оставил раненого без помощи, сообщает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников процесса и их законных представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей