05 февраля 2015, 13:45

В Ростовской области число пунктов временного размещения беженцев увеличилось до 31

За последние двое суток в Ростовской области открыты шесть новых пунктов временного размещения (ПВР) переселенцев с Украины. Теперь в регионе 31 ПВР. Всего в них на сегодняшний день размещены 3 297 переселенцев. По неподтвержденным данным, около трети из них – мужчины призывного возраста.

"Кавказский узел" писал, что, по данным на 3 февраля, в Ростовской области действовали 25 пунктов временного размещения, в которых проживали 3009 вынужденных переселенцев.

4 февраля новые пункты были открыты в Новочеркасске, Веселовском, Неклиновском, Кагальницком и Песчанокопском районах, пишет со ссылкой на представителя правительства Ростовской области РИА "Новости".

"В течение предыдущих суток в Ростовской области открылся еще один новый ПВР - турбаза "Чайка" в Цимлянском районе региона. В настоящее время в Ростовской области функционирует 31 пункт временного размещения беженцев, в них находятся 3 297 человек, из них – 1 121 ребенок", – цитирует сотрудника управления информационной политики ростовского правительства "Интерфакс".

Всего, по данным властей, в области находятся 38 758 вынужденных переселенцев с Украины, большинство из которых  самостоятельно решили свой жилищный вопрос.  

Около трети временных переселенцев – мужчины призывного возраста, пишет "Российская газета", не указывая источник информации. "Молодым, чтобы не попасть в армию, приходится бежать", – рассказал переселенец Дмитрий. "Я попадал под мобилизацию, от которой однозначно отказываюсь. На каком основании всех заставляют идти в армию?" – цитирует его издание.

Жители Украины стали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала на территории Луганской и Донецкой областей антитеррористической операции. В сентябре переселенцы начали возвращаться на родину, полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества беженцев. 2 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о сохранении в регионе режима ЧС из-за наплыва переселенцев и поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные места для их размещения.  

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. "Кавказский узел" подготовил систематизированную и регулярно обновляемую справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах СКФО и ЮФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии