05 февраля 2015, 11:47

Суд по делу об отмене итогов конкурса на пост мэра Владикавказа назначен на 12 февраля

Ленинский районный суд назначил на 12 февраля первое заседание по иску экс-кандидата в сити-менеджеры Владикавказа Аслана Томаева, требующего признать итоги конкурса на должность главы города недействительными.

"Кавказский узел" писал, что замгендиректора ООО "Нота" Аслан Томаев, занявший в конкурсе на замещение должности мэра Владикавказа второе место, опротестовал результаты состязания и переизбрание  главой города Сергея Дзантиева. Заявление Томаева было принято к производству 22 декабря 2014 года.

Первое заседание по делу назначено на 10.00 мск 12 февраля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде. Судебный процесс будет открытый, на нем смогут присутствовать журналисты, отметили в госоргане.

Ранее, 30 января, с Асланом Томаевым была проведена досудебная встреча, как того требует практика судебных разбирательств, уточнили в инстанции.

Истец пояснил, что нашёл нарушения в процедуре проведения конкурса. По его словам, конкурсная комиссия согласно закону должна была представить на рассмотрение гордумы не менее двух кандидатов. «В законе дана четкая формулировка, что комиссия представляет кандидатов на пост главы администрации на рассмотрение Собрания представителей города. Слово «кандидатов» дано во множественном числе, поэтому определить нужно было как минимум двух претендентов», – пояснил Томаев свои претензии.

Он также сослался на комментарий к закону о муниципальной службе, опубликованный на сайте Госдумы, на котором, по его словам, сообщается о необходимости представления на рассмотрение местному законодательному органу власти не менее двух кандидатов.

«Я считаю, что имел право, как занявший второе место, претендовать на рассмотрение своей кандидатуры гордумой», – заявил истец, слова которого приводит издание «Регион 15».

Напомним, конкурс на должность сити-менеджера Владикавказа прошел 5 ноября в закрытом режиме. Помимо Дзантиева и Томаева, на пост претендовали заместитель директора "Владикавказского правового центра" Сослан Кудаков и гендиректор ООО "Владикавказский телефон" Константин Захаров. Первое место в конкурсе набрал Дзантиев. Его кандидатуру комиссия представила собранию представителей Владикавказа, которое и приняло решение о назначение единогласно

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии