05 февраля 2015, 10:48

На Кубани суд приговорил экс-сотрудника ФМС к 8,5 года тюрьмы

В Краснодарском крае старший инспектор УФМС России приговорен к 8,5 года колонии и штрафу в 20 млн рублей по обвинению в получении взяток на сумму в 430 тыс. рублей.

По данным следствия, 35-летний Роман Слоквич, будучи старшим инспектором УФМС России по Краснодарскому краю, с 21 мая по 25 декабря 2013 года выявлял на предприятиях Тимашевского района нарушения порядка приема на работу иностранных работников и требовал от руководителей предприятий деньги, обещая взамен не привлекать предприятия к ответственности и покровительствовать в дальнейшем, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В общей сложности от руководства трех организаций Слоквич получил взятки на сумму в 430 тыс. рублей, говорится в сообщении, опубликованном 5 февраля на сайте прокуратуры.

Тимашевский районный суд признал Слоквича виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 20 млн рублей. Кроме того, экс-инспектор ФМС лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, сообщает прокуратура края.

Приговор не вступил в законную силу, отмечает пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей