05 февраля 2015, 05:41

Задержанный в Армении экс-депутат парламента Акопян арестован

Суд арестовал бывшего депутата Национального собрания Армении Акопа Акопяна, задержанного по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщал "Кавказский узел", Акопян, известный по кличке Чойт, был задержан 2 февраля. По данным Минфина, он подозревается в незаконном предпринимательстве с причинением ущерба в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.188 УК РА), незаконном предпринимательстве с причинением крупного ущерба (ч.2 ст.188 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.38-205 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.2 ст.38-205 УК РА).

По словам адвоката Акопяна Ашота Казаряна, экс-депутат себя виновным не признает, пишет NEWS.am.

4 февраля суд избрал Акопяну меру пресечения в виде содержания под стражей, пишет со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Армении Aysor.am.

Заседание суда первой инстанции общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш длилось более четырех часов. После его окончания другой адвокат экс-депутата Карен Сардарян заявил журналистам, что Акопян не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в апелляционном суде.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 11 апреля 2007 года на основании решения суда член Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания республики третьего созыва Акоп Акопян был снят с выборов в парламент страны четвертого созыва. После оглашения этого решения суда Акопян сообщил журналистам, что оставляет политику и собирается покинуть Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей